TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > 冷しゃぶそうめんレシピモニター大募集!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

冷しゃぶそうめんレシピモニター大募集!

今年の夏に食べたい!冷しゃぶそうめんレシピモニター大募集!

モニターさんたちから届いている思わず食べたいっ!レシピはこちら↓美味しそうですよ〜♪
えっ?<冷しゃぶそうめん>って何??
この夏、流行の予感?の”冷しゃぶそうめん”とは… 味のバリエーションがあって万能調味料としても使える「冷しゃぶドレッシング」と「そうめん」を組み合わせた、春から夏にかけて流行の予感?がするお料理です♪<野菜+おかず+主食>がひと皿でいただけちゃう、あなたのオリジナル”冷しゃぶそうめん”レシピを、ぜひ教えてください〜!
冷しゃぶドレッシング 和風しそわさび・ごまみそ・レモンおろし醤油 冷しゃぶも大好き サラダもいいなぁ House Foods 手延素麺揖保乃糸 伝統の美味しさ 職人技が生きる素麺 揖保乃糸
レシピモニター募集期間:2008年3月14日(金)〜3月17日(月) レシピトラックバック期間:2008年4月10日(木)まで
初夏に美味しい”冷しゃぶそうめんレシピ”をぜひ試してみて、みんなに教えてください! 募集はたった4日間 お急ぎくださいっ!!
<冷しゃぶそうめん>レシピモニターに今すぐ応募する
ハウス食品さん、揖保の糸さんから、<冷しゃぶそうめん>を楽しめる「冷しゃぶドレッシング」3種類と「揖保の糸」をセットにしてプレゼントいただきましたー♪
ハウス食品さん「冷しゃぶドレッシング」 3本セットをお届け!それぞれの風味をお楽しみください♪
冷しゃぶドレッシング和風しそわさび 新発売!! 冷しゃぶドレッシング和風しそわさび
和風だしと醤油をベースに、わさびの辛味、しその風味を効かせた大人テイスト。本わさびの根を使い、辛味にこだわりました。さっぱりと、そして深みのある味は、和風の旨みを生かした夏レシピに重宝しそうです。
冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油 冷しゃぶドレッシングごまみそ
和風かつおだしをベースに、香ばし醤油の香りとコクを出し、さっぱりしたレモン風味に仕上げました。大根おろし入りなので便利に、色々な料理にたーっぷり使っていただいちゃいましょう。 人気のテイスト! 香ばし醤油で香りをつけ、すりごま、切りごま、粒ごまの3種類のごまと、厳選した赤みそと白みその風味でクリーミーにコクを出しました。ピリ辛との相性もぴったりです。
ハウス食品の横井さんより  
「冷しゃぶドレッシング<和風しそわさび>」は和の2大ポピュラースパイスともいえる「しそ」と「わさび」を組み合わせた今までにないおいしさのドレッシングです。しその葉と本わさび根を使った甘い香りと辛味のバランスがとてもよく仕上がっています。また冷しゃぶシリーズの中でも最もさらっとした物性が夏場のメニューにはぴったりです。主菜の一品「冷しゃぶ」の他にお刺身やサラダ、麺類など色々なメニューに使ってもおいしいです。
手延素麺 揖保乃糸 3パックを、どーんとお届け!たーっぷりお楽しみいただけます♪
手延素麺 揖保の糸 伝統の美味しさ、熟練された職人さんが丹精込めて作り上げた名品。今回は、3パックをセットにしてご用意いただきました。麺つゆでいただくだけではものたりない!新しい美味しさを、いろいろ試して楽しんじゃいましょ!
冷しゃぶそうめんは優れものレシピ!暑い夏に大活躍するそうめんですが、食卓にたくさん登場するだけに、レシピにもひと工夫ほしいところ。ゆでたお肉や野菜をたっぷり食べられる冷しゃぶサラダをトッピングすることで「さっぱり」と「スタミナ」を組み合わせたメニューになります。簡単に済ませたいランチにも夏バテ対策メニューとしてもおすすめ!
「冷しゃぶドレッシング」&手延素麺「揖保の糸」組み合わせると、いろいろ楽しめちゃう♪
『野菜+おかず+主食』が、ひとつのメニューに大集合!こんなさっぱり&美味しい、そして栄養たっぷりなレシピはいかが?
夏野菜たっぷり具だくさんなひと皿ゴーヤとトマトの 夏の彩り冷しゃぶそうめん ゴーヤとトマトの 夏の彩り冷しゃぶそうめんビタミンたっぷりの夏野菜をトッピング、彩りよく見た目にも元気なひと皿です。 発見しましょ!美味な組み合わせ冷しゃぶ豆乳 スープのそうめん 冷しゃぶ豆乳 スープのそうめん豆乳と冷しゃぶドレッシングを合わせてヘルシーに。
和風にさっぱり!和風テイスト和風冷しゃぶ そうめん 和風冷しゃぶ そうめん和風しそわさびを使ってさっぱりと。ピリッとした辛味が食欲をそそります。 さっぱりとスタミナたっぷり鶏ささみとオクラのさっぱり冷しゃぶそうめん 鶏ささみとオクラのさっぱり冷しゃぶそうめんオクラのネバネバでスタミナアップ。とろとろツルツル、どんどんお箸が進みます。
初夏に美味しい“冷しゃぶそうめんレシピ”を ぜひ、試してみて、みんなに教えてください!
<冷しゃぶそうめん>レシピモニターに今すぐ応募する
ステキなレシピは、このページの中で大きくピックアップしてご紹介しちゃいます!さらに、ハウス食品さんや揖保の糸さんのレシピカードの中にアナタのレシピが掲載されちゃうかも!?
レシピモニター応募方法
STEP1 レシピモニターに応募する!  
STEP2  
ご当選の方々へ、「冷しゃぶドレッシング」和風しそわさび、レモンおろし醤油、ごまみそ各1本と手延素麺「揖保の糸」3パックのセットをお届けします。
STEP3  
「冷しゃぶドレッシング」と手延素麺「揖保の糸」を組み合わせて作った<冷しゃぶそうめん>のレシピ記事を、ご自分のブログでご紹介ください。
STEP4  
<冷しゃぶそうめん>のレシピ記事に、「冷しゃぶそうめん レシピモニター参加中!」のバナーを貼ってください♪

※バナーを貼って、レシピブログの「冷しゃぶそうめん レシピモニターへ参加中」と、お知らせいただけたらうれしいです。

 
冷しゃぶそうめん レシピモニター参加中 貼り付けはカンタン!下記テキストをコピーし、あなたのブログの記事入力欄にペースト。(これにより、記事内に、左記サンプルのようなバナーが表示されるようになります!)
----- ----- ----- (注) ----- ----- ----- ----- -----
ヤフーブログなど一部のブログでは、上記のような、リンクつき画像を設置することが不可となっているようです。その場合には、記事入力欄に、以下のテキストをコピーしてご入力ください。
↓COPY!↓
-------------------------------------------------------
レシピブログの、冷しゃぶそうめんレシピモニターへ参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/03/080314a.html
-------------------------------------------------------
STEP5  
<冷しゃぶそうめん>のレシピ記事を投稿ください。

ブログ記事の入力画面には、記事入力欄のほかに、“トラックバックURL”又は“トラックバック”といった 項目名の記入欄があるかと思います。その記入欄に、以下をコピーし、ペースト!

---------------------↓コピー&ペースト♪↓--------------------
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1912
--------------------------------------------------------------

<冷しゃぶそうめん>レシピモニターに今すぐ応募する

モニターさんから続々と到着中!<冷しゃぶそうめん>のレシピをご紹介します お寄せいただいたレシピの中から、写真入りでご紹介!
 
   
春の冷しゃぶそうめん キヨミとナバナの出会い
kaoruさん「kaoru's cafe」
真っ白な素麺の上に、オレンジ、菜の花の緑、卵の黄色……とってもカラフルな一皿。テーブルが一気に華やぎますね♪ しかもヘルシーで栄養バランスもバッチリ、暑い季節でもさっぱりと美味しくいただけそうです。
くわしく見る
 
   
そうめん焼き
とまとさん「とまとのキッチン倶楽部」
伝統の素麺「揖保の糸」が、B級グルメ代表「お好み焼」にまさかの大変身です。もう、メチャメチャ美味しそう♪ 休日に家族や仲間たちとワイワイ作るのも楽しい! そしてこれからの暑い季節、ビールにもピッタリ、ガンガン進んじゃいそうです。
くわしく見る
 
   
濃厚味噌ラーメンもどき素麺 ごまみそドレッシングで
るるさん「LUNCH DIARY」
素麺×ドレッシング=ラーメン? ドレッシングで熱々ラーメンのスープが作れるなんて、びっくり! ほんと、お手軽でうれしいっ情報です。もしや、カップ麺を作るよりも素早くできちゃうのでは? さらに、ラーメンよりカロリーも抑えられそうだから、ダイエット中にラーメンが食べたくなったら……ぜひ!
くわしく見る
 
   
残り物のそうめんで、マンマのオムレツ
bo-furanさん「上を向いて歩こうよ!」
和と欧のコラボレシピ、ジャパニーズ版スパニッシュオムレツ!? みんなが大好きなオムレツで、ボリュームも栄養もたっぷりな逸品! 具や味付けのアレンジ次第で、子どもたち用にも大人用にもなりそう♪ さらに、冷蔵庫の残りモノ整理にも重宝しそうです^^
くわしく見る
 
   
アジの野菜そうめん衣フライ と献立。
さくら。さん「ぱくぱく*petitキッチン* 」
素麺をフライの衣に。パン粉よりもカリカリッと食感や香ばしさが美味しそう♪鯵の他にもお気に入りのフライや揚げものにも応用できそうでうれしい!素麺を「麺」と捕らわれないアイデアは、新しいレシピ作りの大ヒントですね。
くわしく見る
 
   
ひき肉納豆そうめん
あーみさん「日々のこと」
ボリュームもちゃんとあって、しかも栄養バランスも抜群な優秀レシピ!!今年の夏、重宝に登場させたい逸品です。豚肉と納豆?さらにタマネギ?一見、ミスマッチに思えますが、じっくり炒めることがポイントのようです。納豆はできるだけネバネバさせるのがイチバン!という方、ぜひ、こんな納豆レシピも試してみて。
くわしく見る
 
   
春キャベツと鶏の揚げそうめん乗せサラダ
野菜大好きキッチンママさん「野菜大好き!」
かた焼きそばの、そうめん版!?素麺も、こんな食べ方があったんですね♪春キャベツの甘さ&しんなり感と、揚げ麺の香ばしさ、もう美味しいマッチングですっ!さらに、あんかけ風にしたり、中華風にしたり、バリエーションもいろいろ楽しめそうです!
くわしく見る
 
   
素麺で包んだ?!鶏団子 with ごまみそドレ
きゅうさん「ねずみ苺」
シュウマイの皮がわりに、素麺をはりつけちゃうとは……。お手軽にできちゃうし、皮よりも、味もしみこみやすそうですね。梅や卵の入った色つき素麺を混ぜても楽しいかも? カラフルな肉団子になって、きっと子どもたちも大喜びしてくれますよ♪
くわしく見る
 
   
ごまみそ風味のそうめんみるふぃーゆ
みな *さん「from Slow Cafe *」
もう、ネーミングにやられちゃいます!そして素麺をこんな食べ方にするなんて〜想・定・外!!ビーックリなアイデア。しかも美味しそぉ〜♪さらにカンタンかも!? さっそく試してみたいです。お酒のつまみにもピッタリそうです。
くわしく見る
 
   
鶏とカボチャのあんかけそうめん
モコボタンさん「モコボタンの笑顔ごはん」
あんかけづくりにドレッシングを使うアイデア。調味料として重宝に使われてて参考になります!こんなふうに、総合調味料として取り入れるワザを知ってしまうと、ドレッシングも各種の味をそろえたくなっちゃいます♪
くわしく見る
 
could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全2件)

・>>やった! 当選しました〜!
・★記事URL(記事アドレス)★: http://korekaracooking.cocolog-nifty.com/blog/2008/03/post_1d05.html

・【ブログ名】: 『キョロコのゆるゆる料理修業』

投稿者: キョロコ | 2008年03月22日 11:56
 

・>>冷しゃぶそうめんモニター【ごまみそ】
・★記事URL(記事アドレス)★: http://ameblo.jp/ura-ran/entry-10087283109.html

・【ブログ名】: 『お酒と白米を愛する日々』

投稿者: うら | 2008年04月13日 23:31
 

↑PAGE TOP