TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ、青じそ ハーブ&レモン、てりやき和風を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ、青じそ ハーブ&レモン、てりやき和風を3本セットで100名さまにモニタープレゼント!
たっぷりいろいろなお料理にチャレンジくださいませ
リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ、青じそ ハーブ&レモン、てりやき和風を3本セットで100名さまにモニタープレゼント
リケン ノンオイルスーパードレッシング
ノンオイルが嬉しいドレッシング「リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」はこのたび、発売20年目!サラダはもちろん、さまざまなお料理に使える万能調味料的な存在として、みなさまにもすっかりおなじみですよね♪今回は、青じそに加えて、まもなく発売予定の青じそ ハーブ&レモンてりや和風を3本セットでどどーんとプレゼントしちゃいます。
アイデア次第で、いろいろなお料理に使えちゃうドレッシングをぜひこの機会にお試しくださいませ〜!
モニター応募期間:2月1日〜2月6日
おなじみの「青じそ」に加え、新商品2種類!
リケン ノンオイルスーパードレッシングって?
今回、みなさまにお試しいただきたいドレッシングは、発売以来、愛され続けているリケンのノンオイルスーパードレッシング 青じそのほか、新発売の青じそ ハーブ&レモンてりやき和風の3種類!サラダにかける以外にも、幅ひろ〜くご利用いただけちゃうこと間違いなしです♪
どうぞ、お試しくださいませ。
リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ
愛され続けて20年!スーパーロングセラー
誰もが一度は味わったことがあるであろう元祖青じそドレッシング。これからも変わらない美味しさで、食卓の味を彩ります!
もちろん、ノンオイルだからカロリー控えめ。安心してた〜っぷりお試しくださいませ♪
新しい青じその爽やかさ!
ハーブやレモンが、青じその爽やかな香りを引き立てる一品。ほたての風味を活かした透明感のあるドレッシングは、マリネやパスタなどの洋風メニューにも幅広くお使いいただけます。
従来の青じそドレッシングと使い分ければ、メニューの和洋を問わず青じその美味しさを味わっていただけちゃいます♪
リケン ノンオイルスーパードレッシング 青じそ ハーブ&レモン
リケン ノンオイルスーパードレッシング てりやき和風
ノンオイルなのに、コクたっぷり!濃厚!
ロースト感のある醤油や焙煎ごまが香ばしい、コクのあるてりやき風ノンオイルドレッシングです。程よい甘みとキレのある味わいで、ノンオイルなのに濃厚な味がクセになる一品です。
サラダはもちろん、卵や肉料理との相性もバツグン!幅広くいろいろなお料理にアレンジできちゃいそうですね!
他のノンオイルスーパードレッシングも要チェック!
「リケン ノンオイルスーパードレッシング」のラインアップは、バラエティ豊富でとってもヘルシー!今回ご紹介する以外の商品もぜひチェックして、あなたのお好みの味を見つけてください!
理研ビタミン株式会社
今回は、ナント!3本ぜんぶを100名さまにモニタープレゼント
今回は理研ビタミンさまに、「リケン ノンオイルスーパードレッシング」を、ナントっ、3本セットでご提供いただきました〜!いずれおとらぬ3つのお味をぜひぜひお試しください。しかも、理研ビタミンさまが取材に協力されたサラダレシピ集「浜内千波のサラダ食堂」のオマケつきです!

みなさまのアイデアたっぷりの、素敵なレシピをたのしみにお待ちしております!
リケン ノンオイルスーパードレッシング
参加方法は、コチラ
下のボタンから、モニタープレゼントに応募ください。
プレゼント応募期間:2月1日(金)〜2月6日(水)
当選者さまに、3種類の「リケン ノンオイルスーパードレッシング」をセットでお届け♪
お送りしたドレッシング3種類それぞれを使った、アレンジレシピをブログにUP♪記事をご投稿にてお知らせくださいっ!
お試し記事ご投稿受付期間:2月15日(金)〜2月29日(金)
リケン ノンオイルスーパードレッシング モニタープレゼントにさっそく応募!
ご投稿いただいたレシピは…
期間中、このページにて、合計10レシピをピックアップしてご紹介♪

青じそドレッシング20年目を記念してOPENする理研ビタミンさんのキャンペーンサイト(5月開始予定)に掲載される可能性が!

今後制作予定の青じそドレッシングのメニューブックに、あなたのレシピが掲載されちゃうかも!?

ご紹介のチャンスたっぷりです。ふるってご参加ください。ご投稿は早めがオススメですよ〜♪
「理研ビタミン」開発担当 亀山香織さんよりメッセージ
「理研ビタミン」開発担当 亀山香織さん 08年春に「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」が、お陰さまで発売20年目を迎えます。そこで、長い間この商品を愛して下さっているお客様へ心から感謝の気持ちを込め、新商品2品を新たに開発致しました。

青じそ ハーブ&レモン」では、青じそ好きの皆様に、今までとは違う青じその新しい美味しさをご提案致します。「てりやき和風」は、ノンオイルでありながら、今までにないコクと香ばしさのある味わいで、これまで以上に幅広いメニューにご利用頂きたい商品です。

この機会に、ノンオイルドレッシングの良さを、より多くのお客様に改めてお届けできればと考えております。どうぞよろしくお願い致します。
理研ビタミンさんのサイトで、キャンペーン情報をいち早くチェック
理研ビタミンさんでは、青じそドレッシング発売20年目を記念して素敵なプレゼントが当たるキャンペーンを5月からスタート予定!
サイトでは、各種キャンペーン情報のほか、今回お届けする新商品を使ったレシピなどもお知らせ中です♪
▲ 食器セットなど素敵なプレゼントも!
モニターさんから寄せられたレシピをどしどしご紹介中
揚げ物なのにさっぱりしてるのは、「青じそドレッシング」のチカラ? カラリと揚がったシャキシャキれんこんとも相性バツグンなんですって。海老しんじょもおいしそう〜! まるで本格和食のような一品ですね。
鯛の八朔のサラダ
crestさん『cafe crest』
今が旬のみずみずしい八朔を、「青じそ ハーブ&レモン」でマリネし、鯛と一緒にいただくサラダです。ボイルたけのこも加えれば、春らしいカラフルな彩りのごちそうサラダに。
和風照り焼きドレッシングDEジューシー肉まん♪
まこちさん『Happyおいしいものキッチン』
根菜や生姜、お豆腐がたっぷり入ったヘルシーな手作り肉まんです。味付けに「和風てりやきドレッシング」を使えばよりジューシーな仕上がりに♪ 蒸したてをハフハフしながらいただきたい〜!
「ひな祭り」にぴったりの、彩りもカワイイ雛寿司のレシピが届きました!すし酢を作るのが面倒でも「青じそドレッシング」を使えばお手軽に。おうちの姫さまたちも、大喜び間違いなしですね♪
てりやき和風ドレッシングde簡単☆手羽先の
照り焼き

paru*さん『CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++』
「てりやき和風ドレッシング」で手羽先をアレンジすれば、カンタンに見事なテリテリ具合が再現できちゃいます!ちょっぴり酸味もきいてさっぱり感もアリ♪お弁当の一品に加えてみては?
さっぱり爽快☆ダブルチーズパスタ
つばめさん『つばめの武勇伝』
食材の持ち味がストレートに楽しめる、シンプルなチーズのパスタ。「レモン&ハーブ」を加えればチーズのコクも一層アップし、具がなくても大満足!忙しい時にもうれしいレシピです。
すぐデキ!青じそドレdeまさかのスープ・酸辣湯
OH!みつみつささん『みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜』
「青じそドレッシング」でサプライズスープを!具とドレッシングをいれてお湯を注ぐだけで、あの酸辣湯のお味が楽しめちゃうんです。急に汁物が欲しくなったときにもピッタリですね♪
タラのセイロ蒸し
みなさん『よめックマの台所』
旬のタラを使った創作和食レシピ♪「青じそドレッシング」の爽やかさとトウチのコクがマッチし、旬のタラの美味しさをより引き立てますね!セイロを使えば、見た目も本格派に!?
アジアご飯のかじきのっけ
akoさん『a・ko*kitchen』
炒めたごはんに「ハーブ&レモンドレッシング」で風味付けすれば、たちまちエスニック風ごはんの出来上がり!レモンの酸味とハーブの香りが淡白なカジキとも相性バツグン♪
ピリ辛中華風つけうどん
じゃむじゃむさん『じゃむ日記』
てりやき和風ドレッシングを、中華風つけ麺ダレにアレンジ!冷た〜いのうどんを熱々のつけダレでいただいちゃいましょう。さっぱりしたのどごしで、お箸がすすみそう♪
みんなのレシピは、まだまだあります
could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全3件)

・>>青じそ納豆ドレッシングがけサラダ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/02/blog-post_19.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : 青じそ味をひきわり納豆に混ぜてサラダにドレッシングのようにしてかけて食べてみたら超美味しかったです☆

投稿者: ochikeron | 2008年02月19日 14:39
 

・>>レンジで3分☆つくねの紫蘇巻き照り焼き
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/02/blog-post_22.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : つくねにかけようかな〜と思ったけど入れてみた!マジ旨い!

投稿者: ochikeron | 2008年02月22日 12:27
 

・>>レンジで7分☆鶏とキャベツのレモンハーブ蒸し
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/02/blog-post_28.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : ハーブの香りが爽やかで手間がかかってないのにとっても美味しくいただきました♪

投稿者: ochikeron | 2008年02月28日 11:47
 

↑PAGE TOP