TOP > モニター・コラボ企画 > レシピブログスペシャル! > お肉&野菜を使った“我が家のイチオシおかず”レシピ大募集!
モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

お肉&野菜を使った“我が家のイチオシおかず”レシピ大募集!
お肉&野菜を使ったレシピ大募集
10名様に豪華送品プレゼント お肉&野菜を使ったレシピ大募集

お肉やお野菜を使った、我が家のイチオシおかずレシピを大募集しちゃいます〜!
夕食のおかずやお酒のおつまみ、ホームパーティにぴったりの一品などなど、さまざまなアイディアおかずレシピをお待ちしております。
ご投稿いただいた方の中から、抽選で10名さまに、JA愛知みなみさんこだわりのお肉や野菜がセットになった豪華プレゼントが当たります♪
ぜひ、参加してくださいね〜!!

豪華プレゼントの中身は
常春半島からの贈り物セット
1、肉(牛肉『田原牛、あつみ牛、常春ビーフのいづれか一品』と豚肉(みかわポーク)

2、野菜詰め合わせセット(ブロッコリー・カリフラワー・レタス・セロリ・ミニトマト・大葉・青梗菜漬物など)

3、田原牛100%使用の牛肉ハンバーグ

4、どうまい牛乳
常春半島からの贈り物セット

メッセージ

「常春の国、渥美半島で、農家が心を込めて栽培した新鮮な野菜と、こだわりの牛肉と豚肉。また、絞りたての牛乳をいち早くパックに閉じ込めた”どうまい牛乳”と、牛肉100%のハンバーグを、味わってください。」
(JA愛知みなみ 中村孝司さん)

お肉&野菜レシピを投稿する JA愛知みなみってどんなところ
「JA愛知みなみ」は、愛知県の南部、渥美半島に位置し、年平均気温16℃と暖かく、“常春半島”とよばれているようなところにあります。
その中で行われている農業は、気候を生かして全国一の農業産出額を上げているほど!

野菜と果物の特産物は、「アールスメロン」「スイートコーン」「トマト」「ブロッコリー」などで、大地で育ったおししさがつまっています。
畜産では、「あつみ牛」「田原牛」など、安心・安全にこだわったおいしさを届けています。

JA愛知みなみさんの詳しい情報はこちら
モニター応募方法
step1 まずは…あなたのブログでお肉やお野菜を使った「我が家のイチオシおかずレシピをご紹介してください!
step2 レシピをご紹介いただいたブログ記事に参加バナーをはってください!

レシピをお書きいただくブログ記事中に、 “我が家のイチオシおかず”レシピ参加バナー”も貼っていただけると幸いです!

バナー
------------------------------(注)-------------------------------
ヤフーブログなど一部のブログでは、
上記のような、リンクつき画像を設置することが不可となっているようです。
その場合には、記事入力欄に、上記〜ではなく、
代わりに以下のテキストをコピーしてご入力いただけますと幸いです…!
↓COPY!↓
-----------------------------------------------------------------
レシピブログの、“我が家のイチオシおかず”レシピ参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/01/post_37.html
-----------------------------------------------------------------

step3 ご紹介いただいたレシピのブログ記事を、ご投稿にてお知らせください!
レシピ投稿期間:1月16日(水)〜2月13日(水)

ブログ記事の入力画面には、記事入力欄のほかに、“トラックバックURL”又は
“トラックバック”といった項目名の記入欄があるかと思います。
その記入欄に、以下をコピーし、ペースト!

---------------------↓コピー&ペースト♪↓------------------------
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1766
-----------------------------------------------------------------

そして、記事を公開すれば…、投稿トラックバック完了です♪
★トラックバックがうまくいかない場合、コメント送信フォームからのご投稿もOK!

step4 ご投稿いただいた方は、こちらのフォームからトラックバック報告&プレゼント応募を行ってくださいね♪
※トラックバック報告をしていただくと、自動的にプレゼント応募にエントリーされます。

step5 ご投稿いただいた方の中から抽選で、当選者10名を決定♪
お肉&野菜レシピを投稿する

レシピをご投稿いただくと
以下の2つの方法でご紹介させていただきます♪ふるってご参加くださいませ♪
期間中、このページにて、レシピを画像つきでピックアップ紹介!

JAみなみさんのサイトをチェック みなさんの投稿が続々届いています
「八丁味噌のこく味噌おでん!」
chihamoonさん『Pic me up…!』
大根とさつま揚げ、ちくわ、ゆで卵、蒟蒻、ジャガイモなど、具沢山の味噌おでんです! 弱火でじっくり1時間ほど煮込むと出来上がりだそう☆ 濃くもあって美味しいそう♪
くわしくみる
「カリカリ鶏ぎょうざ」
Manamiさん『♪大好きな彼への手料理日記♪』
鶏皮を使った、餃子風メニューです☆ 鶏皮のカリカリ感と中のチーズ&ブロッコリーが絶妙で美味しそう〜♪ ワインやお酒のおつまみにもピッタリかも!?
くわしくみる
「簡単!白菜ロールウィンナー♪」
machi☆さん『++machi recipe++』
あまった白菜を使って作れる一品だそう♪ 下茹でした白菜でウインナーを巻き巻きしています! おでんや普通のお鍋にいれても美味しそうですね〜☆
くわしくみる
「ささ身・白髪ネギ・ザーサイの中華和え」
けこりんさん『笑う食卓には福来たる 〜楽しく衣食住〜』
おつまみにもおかずにもピッタリの一品をご紹介♪ 下ごしらえした材料に調味料を入れて混ぜ混ぜしたらできあがり! 辛いのがお好きな方は一味をプラスしてもOKです〜☆
くわしくみる
「カリフラワーの胡麻ダレサラダ」
コナさん『ゴハンとオヤツとオキナワ』
冬にぴったりのカリフラワーを使った温野菜サラダ! カリカリ油揚げ&ベーコン&ゴママヨの絶妙なコンビネーションがとってもおいしそう☆ これなら野菜をモリモリ食べれちゃう!
くわしくみる
「レンチン☆里芋とアボガドのクリーム煮」
ちょりママさん『ちょりまめ日和』
レンジを上手に使ったとっても簡単クリーム煮です♪ しろ〜い里芋とグリーンのアボガドが食欲を誘いますね〜!塩・コショウはしっかりと!が旨みの秘訣だそう☆
くわしくみる
「鳥のから揚げ甘酢あんかけ@stillたれ」
stillさん『Bienvenue chez nous!』
塩と胡椒などで食べることが多い鳥のから揚げを甘酢あんかけでいただきます! 野菜も一緒に食べれてとってもGOOD♪ ご飯がますます進んじゃうおかずですね〜♪
くわしくみる
「大根皮のヘルシー餃子」
yumemonoさん『目指せ!手作りライフ』
餃子の新しい境地を発見です!! 新鮮♪感動♪ヘルシ〜♪♪ の大根の皮を使った餃子。大根の歯ごたえと具材の柔らかさがとってもいいバランスで美味しそう!
くわしくみる
「お野菜と牛肉盛りだくさん春雨炒め」
pinpinkenさん『調理師あこのおいしいレシピ』
焼肉屋さんのチャプチェを再現☆チャプチェとは、春雨と細切り野菜やお肉を炒めた韓国料理です。ご飯がどんどん進んじゃうオススメおかず♪ 下準備をしておけばあっという間にできちゃう!
くわしくみる
「照焼きチキンDON」
nonnonpxさん『ほんわか*おうちCafe〜レシピ&Antique&すろぉらいふ』
ズッキーニやパプリカ、セロリ…カラフルなお野菜が食欲を誘います! 彩りよくてヘルシーで、しかも手軽にできちゃう一品♪照り焼きチキンとお野菜の共演がとっても美味しそう☆
くわしくみる
みなさんの投稿が続々届いています
could not connect to server: Connection refused Is the server running on host "192.168.3.20" and accepting TCP/IP connections on port 15432?
コメント一覧(全2件)

・>>具沢山!胡麻味噌おかず鶏汁
・★記事URL(記事アドレス)★: http://cooklabo.blogspot.com/2008/01/blog-post_21.html

・【ブログ名】: 『COOKLABO』

・◇ひとことコメント◇ : お肉と野菜がモリモリ食べれて体に嬉しい1品です!

投稿者: ochikeron | 2008年01月21日 09:17
 

・>>ドラゴンボール☆メンチカツ
・★記事URL(記事アドレス)★: http://blogs.yahoo.co.jp/ni_ya_coco2008/2317764.html

・【ブログ名】: 『今日が、いつもスタート☆ 』

投稿者: にやこちゃん♪ | 2008年02月13日 02:48
 

↑PAGE TOP