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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

和モダンスパイス“和香り”レシピモニターさま100名大募集!!
お料理の味がワンランクアップ!新しい和風スパイスをお試しください!
「一味唐がらし」「七味唐がらし」「粉山椒」の3種類!こだわりのプレミアムスパイス♪和モダンスパイス“和香り”
レシピモニターさま100名大募集!!
お料理に欠かせないスパイス! パッとひとふりするだけで、味がグッ〜っと引き立つ、名脇役ですよね。今回ご紹介するのは、「香り」「辛み」「色」が際立つ上質な原料と、こだわりの製法・調合で風味豊かに仕上げた、和風プレミアムスパイス“和香り”。「一味唐がらし」「七味唐がらし」「粉山椒」の3種類をど〜んとまとめてお届け! レシピモニターさま100名、大募集しちゃいます♪モニター応募期間:11月1日〜11月5日
新和風スパイス“和香り”は「辛み」「香り」「色」が際立つ本格派スパイス!
一味唐がらし コクのある香り、辛さが際立つ「一味」。なんと、あの“ハバネロ”を配合した辛みの強い唐辛子を、秘伝の焙炉(ほいろ)で手間暇かけて丁寧に焙煎した、今までにないコクのある深い風味!
七味唐がらし 後味の辛さが奥深い、香り豊かな「七味」。こだわりの焙炉(ほいろ)で丁寧に焙煎した良質の唐辛子と、深煎り胡麻をベースに、山椒、陳皮、青のり、しょうが、けしの実を加えた、今までにないコクのある深い風味!
粉山椒 上品な風味と鮮やかな色彩の「粉山椒」。紀州・吉野産の朝倉山椒の成熟した実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合し、香り高く色鮮やかに仕立てたこだわりの一品!
“和香り”についてもっと知りたい方はこちらへ
いつものレシピに加えるだけで、一味違う香りと、高級感が♪
和モダンスパイス“和香り”を活用したレシピにチャレンジください♪和洋中、いろんなお料理で試してみて♪
ハウス食品のスパイス“和香り”レシピモニターさま100名大募集!!
今回は、レシピモニターは100名様に、 新和風スパイス“和香り”をなんと!!「一味唐がらし」「七味唐がらし」「粉山椒」の3種類セットでど〜んとをお送りしちゃいます♪風味や味、色にもこだわった高級感たっぷりの本格派スパイス!
和風だけでなく、洋風、中華などバリエーションいっぱいのレシピをみなさまからお待ちしております♪ぜひ、チャレンジくださいね!!
“和香り”についてもっと知りたい方はこちらへ
参加方法は、コチラ♪
STEP.1 まずは…モニタープレゼントに応募!プレゼント応募期間:11月1日(木)〜11月5日(月)
STEP.2 当選者さまに、新和風スパイス“和香り”「一味唐がらし」「七味唐がらし」「粉山椒」の3種類をお届け♪
和モダンスパイス“和香り”レシピモニターにさっそく応募!
レシピをご投稿いただくと…
以下の2つの方法でご紹介させていただきます♪ふるってご参加くださいませ♪ その1)期間中、このページにて、レシピを画像つきでピックアップ紹介! その2)ハウス食品様のサイトや印刷物で、レシピが紹介されちゃうこともあるかも!
「ハウス食品」の開発担当 横井まどかさんよりメッセージ
和香りは、伝統和風料理はもちろん、洋風料理に使用しても「香り」「辛み」「色」が際立つよう、原料や製法にこだわりました。また、テーブルやキッチンでも使いやすく、密閉性の高いワンタッチキャップを採用致しました。様々な料理に使用して、新たなおいしさを発見して下さい。
新和風スパイス“和香り”は携帯でもチェックできますよ♪新和風スパイス“和香り”は携帯でもチェックできますよ♪
手軽に携帯サイトでもチェックしちゃおう!!
http://wakaori.jp/
その他いろいろなスパイスについてもっと知りたい方はこちらへ
モニターさんから寄せられたレシピの一部をご紹介♪
冬野菜の豆乳スープ
KEIKOさん 『Miss VegeFru』
お野菜と豆乳の甘みが優しいスープです♪ そこに“七味唐がらし”を振りかけるとスパイシーで引き締まったお味に! 1つのスープでいろいろお味が楽しめるのもいいですね〜☆
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豚とキャベツのピリ辛一味パスタ♪
sinamonakiさん 『sinamonaki.frenchkiss』
和香りの一味唐がらしを使ったパスタの出来上がり〜〜♪ にんにくと一味の香りが上手にマッチして、とても美味しいそうです♪ お手軽なので、ひとりランチにもおすすめできます☆
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茄子のツナ山椒はさみ揚げ
コナさん 『ゴハンとオヤツとオキナワ』
十字に切り込みを入れた茄子に、ツナマヨ+山椒を詰め込んで揚げています!山椒はちょっと多めに入れると美味しいそう☆ 揚げすぎずないでに余熱で中まで火を通すのがテク! 山椒の香りがツナに合う♪
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「和香り」粉山椒でそぼろと菜の花の和風ピザ
whitelady-77さん 『やわらかな日常』
菜の花のほろ苦さがチーズに合うオトナのピザ! ピザに菜の花!?山椒!? と感じですが、さわやかな香りがこってりめなピザを食べやすくしてくれそう♪ ぜひいただいてみたいレシピです!
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鮭と山芋のササッと炒め
ちびコロさん 『ちびコロ日記〜楽しくお料理(ο・ω・)b〜』
鮭と山芋をサッと炒めるだけの簡単レシピ♪ 味付けの決め手はめんつゆ! 仕上げに七味唐がらしをふったらできあがり〜。めんつゆの甘めの味付けにピリッと七味のアクセントが美味しそう!
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「和香り」一味とカボチャの和風ソフトクッキー
エリカットさん 『Gateau aux Figues』
ピリリとした一味の辛さがカボチャとマッチングしたクッキー♪ 一味唐がらし入りのクッキーなんて珍しいですよね! カボチャをたっぷり使用していて、ソフトな歯ごたえなんて美味しそう☆
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生ハムとルッコラ、クリームチーズディップのオードブル
whitelady-77さん 『やわらかな日常』
七味唐がらしをクリームチーズに混ぜて作ったディップとルッコラを生ハムで贅沢に巻いた一品♪ 簡単で美味しそうなおつまみです☆ 洋の食材と七味のコラボレーションはいかがでしょうか!
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秋刀魚のアボガド山椒巻き
ちょりママさん 『ちょりまめ日和』
“山椒”を使って秋の味覚!秋刀魚巻きです☆ アボカドの緑と山椒の緑がとてもキレイですね〜。外はパリッ!中はとろ〜りジュスィ〜という触感を味わってみたい!!
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カニのふわふわクリーミースクランブルエッグ
whiteladyさん 『やわらかな日常』
濃い生クリーム&チーズとカニの旨味の中に、ぴりっと辛い一味がアクセント! バケットにスクランブルエッグとルッコラをのせて、ちょっとオシャレなおつまみです♪ ワインに合わせたらとても美味しそうですね!
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豚肉のピリ辛みぞれ和え
yukoさん 『うつわのある生活』
一味を使ったほっこり和風レシピですが登場です! 豚肉のしゃぶしゃぶというシンプルな味わいに、一味をパッと振るだけでインパクトが付いて美味しくなるでしょう♪
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七味をパッパ!の和風ピザ
mieさん 『アッ!とHOME MEAL』
なんと、ピザに七味唐辛子をかけちゃっています♪ 美味しそうな和風ピザの出来上がりです。さっぱりとしているので、何枚でも食べれそう〜
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クセになる ピリリ和香り 山椒パン♪
カジキさん 『料理が 好きや!!』
「粉山椒」を使ったパンが登場! いい色に焼けていてとっても美味しそう☆ 炒めた玉ねぎを練り込む&豆腐で捏ねるのがポイントですよ〜
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コメント一覧(全2件)

・>> かきのみぞれ和え
・★記事URL(記事アドレス)★:http://cafecrest.shiga-saku.net/e65799.html


・【ブログ名】: 『cafe crest』

投稿者: crest | 2007年11月27日 14:13
 

・>> ヨコワのエスニックサラダ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://cafecrest.shiga-saku.net/e66917.html


・【ブログ名】: 『cafe crest』


投稿者: crest | 2007年11月27日 14:15
 

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