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モニター コラボ企画

美味しい食品のモニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。
得する情報がいっぱいです!

博多うまだし、レシピモニター100名さま大募集!
手軽にとるこだわりの「だし」で、もっと上級「だしライフ」♪
九州の「あご」など、国産の旨み食材6種類をブレンド・・・! 博多うまだしあご入り
100名様にモニタープレゼント!
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  和食を作るとき、欠かせないのが「だし」。 いいおだしがとれると、グッとおいしさがUPしますよね。
レシピブログは今回、こだわりの食品を多数販売していらっしゃるサイト、『やまやの食卓』さんとコラボ!

こだわりの味わいを毎日のお料理に手軽に使えちゃうスグレモノ、本格だしの旨みがギュッと詰まった、ティーバックタイプの『博多うまだし あご入り』を、100名様にモニタープレゼントしちゃいます〜!!
 
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モニター募集期間:モニター募集期間:6/6(水)〜6/19(火)
  「博多うまだし」ってこんなだし。  
1,6種の厳選国産素材を使用!
だしの味を決めるのは、もちろん素材の旨み!「博多うまだし」では、 香り・味・コクのバランスを考えて厳選された6種もの旨み国産素材が使用されています。 家庭では、おだしのための良質な食材を6種も揃えるなんて、なかなか大変ですよね…!?
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素材それぞれがもつ「旨み」が「掛け算」のように互いを
引き立てあい、奥行きのある深い味わいを作り出すことを
目指したそうです♪
  2,ティーバッグタイプで、ポンッ!  
手軽なティーバッグタイプになっています♪ポンッとお鍋にいれるだけ。こんなおだしが常備されていれば、和食の出番がふえるかも〜?
img_shouhinphoto img_bagphoto バッグは、無漂白ティーバッグなので、安心ったい♪
さらにバッグを破って中身をとりだせば、野菜炒めや焼き飯の調味料としても活用できます♪
ちょっと使用例♪
ほうれん草のおひたし かぶの酢の物 筑前煮
「博多うまだし あご入り」についてもっと知りたい方はコチラ!
  「博多うまだし」100名様にモニタープレゼント!  

やまやの食卓さんが、「レシピブログにお集まりの、お料理好きな皆様に・・・!」と、『博多うまだし あご入り』 (8g×10袋)を、100名様にご用意くださいました!!

こだわり国産素材が生み出す香り・味・コクで、あなたの和食レパートリーをひろげちゃってくださーい!

モニター募集期間:6/6(水)〜6/19(火)「博多うまだし あご入り」活用レシピ投稿受付期間:6/22(金)〜7/5(木)
「うまだしお料理モニター」になるには?
  step1 「博多うまだし・あご入り」(8g×10袋)
モニタープレゼントにご応募!!
 
step2 ご当選者に、「博多うまだし・あご入り」をお届け!
ご利用下さい〜♪
step3 「博多うまだし あご入り」を使って作ったメニューを、
ご自身のブログ記事にてご紹介ください!
その記事を当ページまで、ご投稿にてお知らせください!
※投稿の方法<トラックバックやコメントフォームのご利用方法>は、 ご当選時にご案内
申し上げます!

※投稿いただいたレシピは、投稿期間中、このページにて平日毎日1レシピを ピックアップし、
画像つきで ご紹介させていただきます!
「博多うまだし あご入り」モニターに応募!ボタン
※このモニター応募は現在終了しています。

やまやの食卓さんからのメッセージ
  やまやの食卓 友松様写真  
“だし”は日本が世界に誇れる食文化!
毎日の食生活から一流料亭の味まで、素材の味を引き出してくれる“だし”は、和食の決め手です。 6種類のこだわり国産素材が生み出す絶妙な「香り」、「味」、「コク」を、ぜひ自慢の料理にお試しください!
 
  やまやの食卓って?  
「食卓」を起点とし、家族の絆が深まるようなワクワクする食生活を提案することをモットーとなさっている通販会社。メインの明太子(やまや)の販売の他、おいしいものがあると聞けば直接出向いて交渉&商品化まで取り組まれるそう!

“提供する商品によって、皆様の食卓をより楽しい場所にしていきたい。食卓に上がる食品と、食卓を囲む環境について、どこよりも真剣に考え、こだわる会社を目指しています”
と伺いました・・・!
 
さらに詳しくやまやの食卓さんをチェック!ボタン
モニターさんから届いた、「博多うまだし あご入り」レシピを一部ご紹介♪
  「博多うまだし」でかぼちゃのスープ  
noriko556さん 『キッチンツール 料理本 レシピ』
「博多うまだし」の自然な甘みを活かして、ポタージュタイプではなく、初夏にぴったりの、あっさりした和風かぼちゃスープにアレンジされています♪
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  レタスと魚沼豚のしゃぶしゃぶ風  
すぅペコリ。さん 『それでもペコリ。◇本日のごはん◇』
濃厚なおだしが、野菜や豚の美味しさをひきたてます♪ 作り置き出きる、「うまだし」を使った即席みそ玉もとっても便利そう〜!
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  博多うまだしで、うま味メニュ〜♪  
ゆずはさん 『ゆずは・気ままに花・食・Diary』
なんと「うまだし」一袋で、4品ものおかずをご紹介されてます!す、すごい〜(パチパチ) 大根の仕上げの焼き塩がツウですね・・・!
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  ”博多うまだし”夏野菜パスタ  
カフェミンさん 『CAFEMIN』
「うまだし」を使った夏野菜パスタは、彩りもキレイで食欲をそそります〜!だしの味がきいてるので、調味料いらずは嬉しいですね♪
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  博多うまだし たまじゃがパン  
Norikoさん 『Bread + Life 野菜ソムリエが焼くパンのレシピ集』
なんと「博多うまだし」を使ったパンが登場! 意外だけど、とっても美味しそう〜♪熊本産の新玉ねぎに、長崎産のじゃがいも、と九州尽くし☆
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  えびとじゅんさいのセリー寄せ  
tottoさん 『魔法の台所』
初夏らしい、とっても涼しげな一皿です! 透けて見えてる海老の鮮やかな赤色と、もみじの緑色のコントラストが本当にキレイ☆
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  博多うまだしdeカレーうどん  
stillさん 『Bienvenue chez nous』
暑くなってくるとムショーにカレーが食べたくなる時、ありますよね!だしのきいたカレーうどんはのどごしも良くさそうです。おだしをとった後のうまだしをチャーハンにする裏ワザも必見です〜
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  トマトのおでん  
MIHOさん 『MIHO-STYLE COOKING』
トマトの酸味と、「博多うまだし」の旨みがベストマッチ! トマトを崩しながら食べるとスープになって、2度美味しい☆夏に食べたい、素敵なおでんレシピが到着してます〜♪ 
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  博多うまだしで「鶏だんごのきのこ汁」  
yukoさん 『美味100選』
いつもは、鶏がらスープだけで作るそうなのですが、うまだしのアゴとダブル出汁にすることで、味に深みと旨みがプラスされるそうです〜☆ 
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  博多うまだし@ゴーヤと豚バラのペペロンチーノ。  
すぅさん 『poco a poco』
なんと博多うまだしレシピ第5弾!のうまだしベテラン様です! うまだし+豚バラ+ゴーヤの相性はバツグンらしいです♪ 
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  博多うまだし de ピリ辛南蛮酢☆  
みな *さん 『Slow Cafe *』
ちょっとピリ辛の南蛮酢は、キーンと冷やして暑い夜に食べたいメニューです! 博多うまだしを使ったお弁当メニューなどもご紹介されているので、必見ですよ〜♪ 
詳しく見るボタン
みんなの「博多うまだしあご入り」レシピは、まだまだあります!
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コメント一覧(全2件)

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・>>鶏肉の柚子胡椒焼き和風餡かけ
・★記事URL(記事アドレス)★:http://paru0915.blog10.fc2.com/


・【ブログ名】: 『CARAMEL*PIE ++ おウチde簡単ゴハン ++』
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投稿者: paru* | 2007年06月29日 07:37
 

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・>>冷た〜く冷して召し上がれ★【博多うまだし】を使って、美味しい『お茄子のまるごと炊き』
・★記事URL(記事アドレス)★:http://blog.goo.ne.jp/kyo-rin7kym/e/dc16d6f54d8d2b61d8ac76ba8582a106

・【ブログ名】: 『しょこらのおいしい週末』
・【ひとことコメント】: 暑い季節にピッタリな一品です♪
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投稿者: しょこら | 2007年06月29日 20:50
 

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