スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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おつまみづくりのポイントはスピード感とアクセントを効かせること♪
スパイスを使って手軽に風味づけ。和洋中お好みのアレンジも手早くカンタンです。

れんこんのサクっとモチっと揚げ バルサミコペッパー味
みぃさん

コクのある甘酸っぱさにピリッとした辛味。そして、サクッ&もちっとした食感。絶品です!

アボカドとろろの中華風冷ややっこ 桃とんさん
ヘルシー食材の意外な組み合わせですが、相性はばっちり♪今夏に大活躍する冷ややっこです。

豚バラサラダ
kogumaさん

豚バラはガーリック風味でピリッとアクセントを効かせてカリカリに!ビールにぴったりなサラダです♪


成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたのがブラックペパー。肉料理をはじめほとんどの「西洋料理」に登場し、日本のご家庭でもかなりポピュラーなスパイス。あらびきタイプはペパーの辛味と香りをより一層楽しめます。


GABANあらびきブラックペパー:21g

トマトとブラックペパー&オリーブオイルでお手軽冷製パスタ♪
いつものポテトサラダにブラックペパーをたっぷり。簡単アレンジでビールのおつまみに!

山椒は、さわやかな香りと辛みが特徴ですが、花椒は山椒よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。


GABAN花椒<パウダー>:18g

中華風ドレッシングに花椒をプラス!いつものサラダが本格中華に。おつまみにもぴったり♪
麻婆豆腐も花椒を効かせれば四川風の本格仕上がりに!

2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、旨みを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。

ハウス香りソルト
<ガーリック&オニオン>:55g

冷蔵庫にある食材とこの1本でガーリック炒飯のできあがり♪
野菜炒めの調味はこれ1本で。ガーリック風味の旨みでビールのお供にぴったりに。

  • モニター商品の「 GABANあらびきブラックペパー、GABAN花椒<パウダー>、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ

参加者数 100名
募集期間 2013年6月3日(月) 12:00 ~ 2013年6月10日(月) 12:00
投稿期間 2013年6月10日(月) 12:00 ~ 2013年7月4日(木) 12:00

全458件/1~20件

簡単!ごはんがススム系!豚肉とレタスの黒胡椒炒め
  1. 簡単!ごはんがススム系!豚肉とレタスの黒胡椒炒め
  2. by 山本リコピンさん
  3. 豚肉と旬のレタスをふんだんに使い、たっぷりの黒胡椒で炒めました。とってもスパイシーで、ビールもごはんもすすみます!
  4. 2013/06/24 15:20
☆豚肉と茄子ピーマンのオイスターマヨペッパー炒め / 13日の昼ごはん☆
  1. ☆豚肉と茄子ピーマンのオイスターマヨペッパー炒め / 13日の昼ごはん☆
  2. by Ayaさん
  3. とろ~っとジューシーな茄子に豚肉、ピーマン。 コクまろな味わいにGABANあらびきブラックペパーの風味が とても良いアクセントになっています♪ 大人用にはお酒のおつまみとして、子供用にはごはんの上にのっけて丼にも良さそう☆
  4. 2013/06/16 12:14
大人のチーズサブレ♪~ブラックペパー風味~
  1. 大人のチーズサブレ♪~ブラックペパー風味~
  2. by ぺるしゃんさん
  3. 香り豊かなあらびきブラックペパーとチーズを使って大人なお味のサブレを作りました。
  4. 2013/06/24 07:23
花椒香る なすとトマトのジャージャー丼❤
  1. 花椒香る なすとトマトのジャージャー丼❤
  2. by 和田 良美さん
  3. 小さめトマトをまるごと2コ 使った、フレッシュな ジャージャー丼☆ 花椒の香りがアクセント♪
  4. 2013/06/25 14:02
花椒香る♪鶏もも肉ときゅうりのめんつゆケチャップ炒め(*´∀`*)
  1. 花椒香る♪鶏もも肉ときゅうりのめんつゆケチャップ炒め(*´∀`*)
  2. by sacchiさん
  3. 鶏肉がとっても柔らかくて、きゅうりがポリポリ、、どちらも下味が付いてるので美味しかったです*^^* 花椒がすごくいい香りで深~い味になりました^^
  4. 2013/06/24 07:54
豆腐を使った節約献立~肉巻き豆腐の照り焼き。なすとズッキーニのソテー。たまごとトマトのスープ。~
  1. 豆腐を使った節約献立~肉巻き豆腐の照り焼き。なすとズッキーニのソテー。たまごとトマトのスープ。~
  2. by 武田真由美さん
  3. 肉巻き豆腐の照り焼きとなすとズッキーニのソテーに使いました。ビールがあいます!かなりっ\(^o^)/ 豆腐だから低カロリーだし、安価だし! なすとズッキーニも、これから安価に買える食材だし、ぜひぜひどうぞ~!
  4. 2013/06/25 17:35
ゆで卵の花椒醤油漬け
  1. ゆで卵の花椒醤油漬け
  2. by snowさん
  3. 花椒とスターアニスの香りを付けた醤油に漬け込むだけ☆ 簡単ですが、おべんとうにもおつまみにもピッタリです♪
  4. 2013/06/10 18:45
【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!
  1. 【ベーコンズッキーニのポテトロール焼き】味付けは 香りソルト ガーリック&オニオンで簡単!!絶品!!
  2. by あきさん
  3. マッシュ男爵にコーン/<香りソルト ガーリック&オニオン>を混ぜ込んで ベーコンにズッキーニを重ねた上に乗せて 手巻きでクルクル巻き トッピングをして焼くだけです。味付けは 香りソルト ガーリック&オニオン1本で簡単!!絶品です♪
  4. 2013/06/25 15:52
サクサク!鶏胸肉のチーズ胡椒のフライ(*´∀`*)
  1. サクサク!鶏胸肉のチーズ胡椒のフライ(*´∀`*)
  2. by sacchiさん
  3. 粉チーズと胡椒を混ぜたパン粉をうすーーーく切った鶏胸肉に塗して揚げました。 薄く切ったのでサックサクでカリッカリ!な仕上がりです^^ チーズと胡椒味でビールに合うー!!
  4. 2013/06/22 10:01
簡単で凄いジューシー!!【クリスピータンドリーチキンピザ】パーティーにもお勧めです♪
  1. 簡単で凄いジューシー!!【クリスピータンドリーチキンピザ】パーティーにもお勧めです♪
  2. by あきさん
  3. ハウススタンドリーチキンでお肉をモミモミして ク リスピーピザ生地にお野菜やコーン/チーズ/青紫蘇などと共にのせて オーブントースターで焼くだけです。パーティーにもお勧めの美味しさなのです~ 友達も絶賛!!ビールが旨ぁ~い^~^♪
  4. 2013/07/04 10:06
春巻きの皮で簡単おつまみ
  1. 春巻きの皮で簡単おつまみ
  2. by 杏さん
  3. 春巻きの皮でハムやチーズを包んで揚げただけのパリッ!とした簡単おつまみです☆ 香りソルトとブラックペパーがスパイシーで、春巻きに伸びる手が止まりません(笑)
  4. 2013/06/26 09:46
オニオンソースでビーフステーキ
  1. オニオンソースでビーフステーキ
  2. by syu♪さん
  3. ステーキの下味に香りソルト<ガーリック&オニオン>とあらびきブラックペパーの二つのスパイスを使って焼き上げました。旨みとコク、そしてほど良い辛みがプラスされ、美味しいステーキが焼き上がりました。ビールがいくらでも飲めますよ~♪
  4. 2013/06/26 14:43
とうもろこしのスパイシービールフリッター
  1. とうもろこしのスパイシービールフリッター
  2. by 庭乃桃さん
  3. 旬の美味しいとうもろこしを、 ビールで溶いた衣をつけてからりと揚げました。 味の決め手は、たっぷり加えたブラックペパー♪ とうもろこしの甘みを上手に引き立ててくれて、 冷えたビールに最高によく合うおつまみになります。
  4. 2013/07/02 21:49
お弁当☆キャベツと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  1. お弁当☆キャベツと魚肉ソーセージのバター醤油炒め
  2. by こもれびさん
  3. キャベツと魚肉ソーセージのバター醤油炒めにあらびきブラックペッパーをトッピングしました。
  4. 2013/06/26 23:54
こんにゃくのスタミナ照り焼きステーキ
  1. こんにゃくのスタミナ照り焼きステーキ
  2. by 庭乃桃さん
  3. こんにゃくをガーリック&オニオンの パンチのある香りソルトで炒めてから、 コクのある照り焼き風のステーキにしました。 食べ応えのある簡単一品、ごはんもお酒もすすみます♪
  4. 2013/07/04 10:48
ビールに合う節約献立~鶏肉の照り焼き 野菜添え。あきさんのレシピ。野菜スープ。~
  1. ビールに合う節約献立~鶏肉の照り焼き 野菜添え。あきさんのレシピ。野菜スープ。~
  2. by 武田真由美さん
  3. 鶏肉の照り焼き、べたかもしれませんが、このこってり感とビールがあうあうあう~! 飲みたい気分になること間違いなし(*^▽^*) 照り焼きにはあらびきブラックペパー、野菜のほうには香りソルト<ガーリック&オニオン>を使いました。
  4. 2013/07/04 11:18
ズッキーニーと鶏のスパイシーおつまみ
  1. ズッキーニーと鶏のスパイシーおつまみ
  2. by ひだまりさん
  3. 今が旬の野菜ズッキーニーとヘルシーな鶏胸肉でスパイスの効いた簡単おつまみを作ってみました 卵白マジックで胸肉もシューシーに仕上げ、オニオンガーリック、ホワジャオでスパイシーに仕上げました シンプルだけど癖になる美味しさです
  4. 2013/06/13 13:25
【簡単!!絶品!!葱チー牛串焼き】味付けは GABAN ブラックペパーと塩だけで旨い!!
  1. 【簡単!!絶品!!葱チー牛串焼き】味付けは GABAN ブラックペパーと塩だけで旨い!!
  2. by あきさん
  3. 味付けは GABAN あらびきブラックペパーと塩だけですが  実に簡単に出来て 凄くジューシーです♪ 飲み過ぎますね~♪
  4. 2013/06/20 23:53
簡単!発酵なしパン☆ペッパーグリッシーニ
  1. 簡単!発酵なしパン☆ペッパーグリッシーニ
  2. by shinkuさん
  3. イタリアの細なが~いパン、グリッシーニ。 BPを使って、発酵なしで簡単に♪ スパイシーな簡単グリッシーニ、黒こしょうの味が見事に効いて、ついつい手が伸びます。 オリーブオイルをつけて、または、生ハムを巻きつけて食べるのもおいしいです!
  4. 2013/07/01 07:41
ラビゴットソースで食べる鶏手羽
  1. ラビゴットソースで食べる鶏手羽
  2. by ひだまりさん
  3. スパイスを効かせた鶏手羽の揚げ物に、酸味の入った野菜たっぷりのラビゴットソースかけたビールのおつまみを作りました このソースで、油物もさっぱりと頂けます 冷たいビールと相性もバッチリ
  4. 2013/06/18 18:31
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