スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ GABANあらびきチリペパー GABANバジル GABANレモングラス GABANレモングラス GABANバジル GABANあらびきチリペパー 人気のクッキングラマーpepe39さんのステキな夏レシピフォト
夏レシピを投稿する
みんなの夏レシピを見る

あらびきチリペパー、バジル、レモングラスを使って、夏を楽しむ一皿をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンで夏レシピ>で盛り上がり中!
Instagramのみんなの夏レシピフォトを見る

風味のバリエーションを楽しんで夏の食卓を盛り上げよう♪

暑い夏こそ、ピリ辛レシピ!

暑い季節には、やっぱりピリ辛料理!ホットな唐辛子(チリ)の辛さが食欲を刺激してご飯もお酒も進んじゃう♪手軽にチリペパーをパッとひと振り!夏にぴったりなピリ辛料理のできあがりです♪

チリペパーをくわしくチェック >>

GABANあらびきチリペパー GABANあらびきチリペパー

おなじみの赤唐辛子です。赤く熟した唐辛子を乾燥させたもので、「あらびき」は粒子が細かいタイプにくらべると辛味がそれほど強くなく、香味をより感じられ、料理の旨みを増す効果もあります。

購入する >>

みんなのチリペパーレシピ >>

タラとカニカマのフリット☆ HOTなサラダ♪ 海老と春雨のチリ蒸し煮

タラとカニカマのフリット☆ HOTなサラダ♪
はるさん

夏サラダはピリ辛ドレッシングでおいしさアップ!具だくさんな一皿で元気もチャージ♪

海老と春雨のチリ蒸し煮
Kikiさん

海老の旨みたっぷりな炒めモノはピリ辛仕上げで、食欲をそそる一皿に♪ビールにもぴったりです!


ハーブの香りでさわやかさをプラス♪

ハーブのさわやかな香りは夏レシピにもお役立ち!おなじみのバジルは幅広い料理と相性ぴったり♪いつものレシピにプラスして、夏の一皿をハーブの香りで楽しみましょう♪

バジルをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANバジル GABANバジル

イタリア料理ではおなじみのハーブ。さわやかな香りは青じそにも似て、日本人になじみやすい風味です。トマトはもちろん魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、利用範囲が広いハーブです。

購入する >>

みんなのバジルレシピ >>

オイルサーディン、トマト、じゃがいものグリル バジル&チーズカツ

オイルサーディン、トマト、じゃがいものグリル
a*さん

魚焼きグリルで焼くだけ!焼いたトマトの甘みにバジルの香りがぴったり♪

バジル&チーズカツ
aicoさん

バジルは、トマトやチーズと相性抜群!イタリアンな夏のスタミナレシピ♪!


レモングラスでさわやかなアジア風アレンジ♪

アジア風アレンジも夏の食卓におすすめ♪トムヤムクンにも欠かせないレモングラスを使うと、さわやかでエスニック風な一皿に!スパイスを使えば簡単、定番の夏レシピの楽しみ方が広がります♪

レモングラスをくわしくチェック >>
スパイスマスターのワンポイントレッスン >>

GABANレモングラス GABANレモングラス

名前の通り、レモンのようなさわやかで甘い香り。東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香りづけに、刻んで肉や魚にまぶしてにおい消しに、とよく使われます。代表料理は「トムヤムクン」。また、手軽にハーブティーにしてもさわやかな風味が楽しめます。

購入する >>

みんなのレモングラスレシピ >>

エスニック冷しゃぶサラダ トムヤンクン風素麺

エスニック冷しゃぶサラダ
のんのん(永木典子)さん

夏に大活躍の冷しゃぶサラダも、エスニック仕立てで食欲倍増です♪

トムヤンクン風素麺
いちごさん

夏の定番、素麺に新たなおいしさ発見♪ピリッとさわやかなエスニック風のタレもお手軽&簡単です!


人気料理家 かな姐さん、ヤミーさん、ちょりママさんのおすすめレシピ 

かな姐さん ちょりママさん ヤミーさん

冷やして食べる茄子の辛味醤油漬け

甘辛くって酸っぱくって、夏にぴったり♪


くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANあらびきチリペパー

香ばしバジル枝豆。

さやにしみたバジル醤油味もおいしい♪作り置きにもおすすめ!

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANバジル

レモングラス風味の甘辛肉団子

しょうゆ味の和風肉団子が、レモングラスの香りでアジア風に変身♪

くわしいレシピ >>

使用スパイス:GABANレモングラス

人気のクッキングラマーpepe39さんのステキな夏レシピフォト
人気のクッキングラマーpepe39さんのステキな夏レシピフォト

「バジルとあらびきチリペパーのグリルチキン、レモングラスソースがけ」
とりもも肉に、にんにくと塩を擦り込み、皮の側にはあらびきチリペパー(皮の側を上にしてサーブするのでチリペパーだけの方が仕上がりが綺麗です)、身の部分にはバジルをふりかけ、フライパンで皮の側からじっくりと焼いてゆきます(油は必要ありません)。
<レモングラスソース>
りんご酢を一煮立ちさせレモングラスを入れ香りだしをし、蜂蜜等の甘さをお好みで加えます。

pepe39さん

アート風なスタイリッシュなフォトが人気
instagramアカウント:pepe39


Instagramフォト投稿方法

モニター商品を使った夏レシピの写真を撮影し、ハッシュタグ「#ギャバンで夏レシピ」「#クッキングラムモニター」をつけてInstagramに投稿してください

※Instagramアカウントの設定を必ず「公開」にしてください

Instagramのダウンロードはこちら

Google play

App Store

レシピ投稿について
  • モニター商品の「GABANあらびきチリペパー、バジル、レモングラス」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる!かんたん夏レシピ」レシピモニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。

カンタン!ミニバナーの貼り方 >>

みんなのレシピをチェック!

お探しの料理名や食材を入力してください

GABANシーズニング<ステーキ>

今月の注目お助けアイテム!

ハウススパイスクッキング<おつまみきゅうり>

3種類のガーリックとチキンエキス、ベーコン風味チップの濃厚な旨みが一袋に!きゅうりと和えるだけで、やみつきおつまみのできあがりです♪

くわしくはこちら >>

さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。 クオリティの高さから、ホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪

スパイスをつかって、簡単にお料理上手になろう 大好評連載中♪今すぐ役立つ!人気料理家さん5人のスパイスレシピ連載

かな姐さん ヤミーさん ちょりママさん 武田真由美さん
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり ヤミーさんの魔法のスパイステクニック ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ 新メンバー決定!4月17日(月)より連載スタートしますお楽しみに♪

てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック

ちょりママさんの子どもも大人もスパイスごはん

スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ

スパイスをひと振りすれば、その風味で料理がワンランクアップ!
スパイスレシピの日本最大級サイト「スパイスブログ」には、みんなの簡単レシピが満載です♪

「スパイスブログ」をチェック

夏レシピを投稿する
みんなの夏レシピを見る

あらびきチリペパー、バジル、レモングラスを使って、夏を楽しむ一皿をつくろう♪

Instagramでも<#ギャバンで夏レシピ>盛り上がり中!

ハッシュタグ「#ギャバンで夏レシピ」「#クッキングラムモニター」「#クッキングラム」をつけて投稿してください!
ぜひGABANスパイスの瓶も一緒に撮影してくださいね。

みんなの<#ギャバンで夏レシピ>をもっと見る

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ

参加者数 100名
募集期間 2017年7月3日(月) 12:00 ~ 2017年7月10日(月) 12:00
投稿期間 2017年7月10日(月) 12:00 ~ 2017年8月4日(金) 12:00

全476件/1~20件

ナスのケチャップチーズ焼き<さわやかで旨コク>
  1. ナスのケチャップチーズ焼き<さわやかで旨コク>
  2. by syu♪さん
  3. ナスをフライパンで炒め、ケチャップベースのソースと溶けるチーズをのせて焼き上げました。ソースはケチャップ、中濃ソース、バジル、オレガノ、香りソルト<4種のペパーミックス>を合わせたスパイシーな味付けです。ナス本来の美味しさが楽しめますよ~♪
  4. 2017/07/31 14:31
鶏手羽元のピリ辛揚げ<香味で旨みアップ>
  1. 鶏手羽元のピリ辛揚げ<香味で旨みアップ>
  2. by syu♪さん
  3. 家計に優しい鶏手羽元を使って唐揚げを作りました~。味付けはいつもの唐揚げ調味料ですが、今回はあらびきチリペパー(赤唐辛子)を加えたピリ辛の味付けです。あらびきの香味で手羽元の旨みがさらに引き出され、クセになる味わいが楽しめますよ~♪
  4. 2017/07/20 06:06
きゅうりのピリ辛香味漬け<赤唐辛子風味>
  1. きゅうりのピリ辛香味漬け<赤唐辛子風味>
  2. by syu♪さん
  3. 旬のきゅうりを使って、ほど良い辛味と香味を味わう一品を作りました~。調味料は醤油、酒、酢、砂糖、胡麻油にあらびきチリペパー(赤唐辛子)を加えたピリ辛味です。チリペパーの辛味と香味、さっぽりしたタレがきゅうりにしみ込んでお箸も進みます~♪
  4. 2017/07/23 09:10
フライパンで10分♡ピリ辛スパイシー♡簡単チリコンカン風♡《おかず・おつまみ》
  1. フライパンで10分♡ピリ辛スパイシー♡簡単チリコンカン風♡《おかず・おつまみ》
  2. by おにゃさん
  3. チリペパーを使った簡単チリコンカン風♪たった10分でできるのに、チリペパーのおかげでちゃんとチリコンカン♪
  4. 2017/07/23 00:00
バジルサーモンフライ<サクサク♪しっとり>
  1. バジルサーモンフライ<サクサク♪しっとり>
  2. by syu♪さん
  3. 薄紅色の旨味たっぷりサーモン(生鮭)をフライでいただきました~。サーモンの風味をアップさせるため、塩、胡椒に加えてさわやかなバジルをしっかりふりました。淡白なサーモンの味わいにバジルを加えると引き締まった味わいが楽しめますよ~♪
  4. 2017/07/14 09:26
鶏もも肉のバジル唐揚げ<うまうま♪さわやか>
  1. 鶏もも肉のバジル唐揚げ<うまうま♪さわやか>
  2. by syu♪さん
  3. 鶏もも肉を使って唐揚げを作りました。下味は日本の青じそに似た風味のスパイス、「バジル」です。もも肉のうま味とバジルの風味が合わさり、いつもとひと味違う洋風唐揚げの美味しさが楽しめます。醤油ベースとは違う味わいが新鮮です~♪
  4. 2017/08/04 06:09
豚こまと卵のピリ辛炒め<唐辛子の辛味&香味>
  1. 豚こまと卵のピリ辛炒め<唐辛子の辛味&香味>
  2. by syu♪さん
  3. 豚こま、卵、青梗菜、玉ねぎの炒め物を作りました。味付けは照り焼きダレにあらびきの唐辛子(チリペパー)を加えたピリ辛味です。豚こまの旨味、卵の優しい味わい、青梗菜と玉ねぎの甘味を引き出す唐辛子パワー、おいしさ広がる♪かんたん夏レシピです。
  4. 2017/07/14 09:14
イワシのバジルチーズ焼き<サクサク、しっとり>
  1. イワシのバジルチーズ焼き<サクサク、しっとり>
  2. by syu♪さん
  3. バジルなどで下味をつけたイワシをフライパンで焼き上げ、チーズパン粉をふってカリッと色付けしました~。旬のイワシの美味しさを味わう、かんたん夏レシピです。バジルの風味、チーズとオイルのコクが合わさり、夏の暑さを吹き飛ばせますよ~♪
  4. 2017/07/14 06:09
かんたん夏レシピ・・とうもろこしのスパイシー炒め♪
  1. かんたん夏レシピ・・とうもろこしのスパイシー炒め♪
  2. by misyaさん
  3. 何処か懐かしい気持ちにさせてくれるとうもろこし! 大好きなとうもろこし~レンジでチンして、スパイシーで芳ばしいおつまみにしました。 かんたんが嬉しい1品です。
  4. 2017/07/20 11:53
メカジキのレモングラス照り焼き<さわやか旨コク>
  1. メカジキのレモングラス照り焼き<さわやか旨コク>
  2. by syu♪さん
  3. さっぱりしたメカジキの照り焼き、味付けはいつものタレですが、風味をきかせるため、おろししょうがを少量加え、焼いたメカジキにタレをからめる際にレモングラスを入れて香り付けをしました。さわやかで甘い香りのレモングラス照り焼き、おすすめです~♪
  4. 2017/08/02 11:23
かぼちゃパングラタン(^^)カレー風味
  1. かぼちゃパングラタン(^^)カレー風味
  2. by MOMONAOさん
  3. ホワイトソースは使わないで卵液にパンを浸しました♪バジルが良い香り(^▽^)/
  4. 2017/07/26 07:06
柔らかムネ肉レシピ★枝豆とチーズ衣のサクサク揚げ
  1. 柔らかムネ肉レシピ★枝豆とチーズ衣のサクサク揚げ
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 柔らかムネ肉を使った揚げものです!衣に枝豆とチーズを入れました♪定番の下漬けをするだけで柔らかくなり、で衣はサクサクザクザク~枝豆とチーズの衣の食感も楽しいの^^バジルの香りがアクセント♪
  4. 2017/07/21 10:27
たたきキュウリとゆで豚の香味ソース
  1. たたきキュウリとゆで豚の香味ソース
  2. by ひだまりさん
  3. 暑い夏は火を使うのも最小限にして簡単メニューを! キュウリのタタキと冷しゃぶを組み合わせ、香味ソースをかけて頂きました あらびきチリペパーも効いて食欲をそそる一品となりました
  4. 2017/07/30 10:34
市販のパンで『可愛いミニバーガー』作り★タンドリーチキンバーガー
  1. 市販のパンで『可愛いミニバーガー』作り★タンドリーチキンバーガー
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 市販のパンを使ったのでパン生地を作らなくても簡単に出来ます! 一口サイズのミニバーガーの中味は、フライパンで簡単に作れるタンドリーチキン。 持ち寄りなどにもお勧めです♪
  4. 2017/08/01 14:10
メニューが浮かばず手羽トロの唐揚げ♪~♪
  1. メニューが浮かばず手羽トロの唐揚げ♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. 夏向きな食べた後から辛みがふんわりくる、唐揚げに仕上がりました。
  4. 2017/07/16 21:55
ミックスビーンズとソーセージのピリ辛チリソテー
  1. ミックスビーンズとソーセージのピリ辛チリソテー
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. 蒸し豆ミックスとソーセージのピリ辛ソテーです。あらびきチリペパーを加えてピリ辛に!ケチャップ味なのでパンとの相性は抜群です!
  4. 2017/07/31 18:49
トマト消費は続きます☆海老とアスパラガスのペペロン炒め♪☆♪☆♪
  1. トマト消費は続きます☆海老とアスパラガスのペペロン炒め♪☆♪☆♪
  2. by みなづきさん
  3. 海老の甘みとアスパラガスの香りに、あらびきの上品な辛さがあとひくおいしいさです。
  4. 2017/07/17 15:33
簡単!自家製*桃の缶詰で作る『桃バラ』デザート
  1. 簡単!自家製*桃の缶詰で作る『桃バラ』デザート
  2. by 桃咲マルクさん
  3. 桃とレモングラスと水だけで簡単に桃コンポートを作り 遊び心で『自家製缶詰』に詰めた後、市販のロールケーキとこの桃コンポートを使い 桃バラにしたデザートプレートです♪簡単に出来るのでお勧めです♪
  4. 2017/07/13 15:23
レモングラスで風味づけしたミニトマトのスイートピクルス♪
  1. レモングラスで風味づけしたミニトマトのスイートピクルス♪
  2. by はるさん
  3. レモングラスで風味付けした“ミニトマトのスイートピクルス~♪” レモングラスが強く主張するわけじゃないけれど、爽やかにミニトマトとピクルス液をまとめてくれるの。
  4. 2017/07/22 16:09
【電子レンジ調理】ねじりこんにゃくのピリ辛煮
  1. 【電子レンジ調理】ねじりこんにゃくのピリ辛煮
  2. by 小春さん
  3. 電子レンジで簡単に作ったピリ辛な煮物です。
  4. 2017/07/22 09:28
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手 スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP