濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

小岩井の人気乳製品で幸せレシピコンテスト レシピブログ KOIWAI
コンテストに投稿する投稿レシピを見る
勇気凛りんさんの幸せレシピ

コクある風味がたっぷりの小岩井の乳製品は、前菜、メイン、デザート、どの料理にも大活躍!
おうちゴハンにごちそう感をプラスして、ちょっと贅沢な食卓を楽しめます。
3つの部門を用意していますので、それぞれご応募くださいね。

前菜部門 メイン料理部門 デザート部門
それぞれをつかったレシピを投稿ください。1つのレシピに2種以上使ってもOK! 「小岩井乳業×レシピブログ」レシピコンテスト
受賞された方には、うれしい豪華商品をお贈りします
グランプリ
小岩井農場ツアー 小岩井農場ツアー

自然体験もいっぱい!
小岩井農場ツアー>>

※ご参加が難しい場合は
フードプロセッサー『bamix(バーミックス)』
M250デラックスセット
フードプロセッサー『bamix(バーミックス)』M250デラックスセット
小岩井商品詰め合わせ ◆ 小岩井商品詰め合わせ
フレミナール賞
「小岩井フレミナール」お食事券 「小岩井フレミナール」お食事券
※ご来店が難しい場合は
 小岩井商品詰め合わせ
 小岩井農場チーズケーキセット
         ※イメージ写真
小岩井商品詰め合わせ小岩井農場チーズケーキセット
小岩井フレミナール
小岩井フレミナール
詳しくはこちら>>
受賞レシピが「小岩井フレミナール」の期間限定メニューになります
部門賞
「小岩井フレミナール」お食事券 「小岩井フレミナール」お食事券
※ご来店が難しい場合は
 小岩井商品詰め合わせ
         ※イメージ写真
乳酸菌でまろやかヘルシー!小岩井ヨーグルトレシピ ◆全受賞者の方にプレゼント!
小岩井生乳100%ヨーグルトレシピ本
乳酸菌でまろやかヘルシー!小岩井ヨーグルトレシピ
(株式会社ワニブックス)
審査のポイント コンテスト期間

コンテストの投稿にお使いください! 小岩井の人気乳製品

上質なおいしさを活かしたちょっと贅沢な一皿で、毎日の食卓づくりを楽しみましょう!

やわらかくてぬりやすい!パンにも・ディップにも・お料理にもぴったり
小岩井 ぬるチーズ
小岩井 ぬるクリームチーズ
小岩井 ぬるチーズ
小岩井工場産醗酵バター仕込み!チーズの濃厚な味わいを手軽に楽しめます。クリームチーズを使用しているのでなめらかな食感です。 小岩井 ぬるクリームチーズ
小岩井工場産のクリームチーズ100%使用!
ミルクのほのかな甘味とコクが楽しめます。
小岩井 ぬるチーズ 100g >>
小岩井 ぬるクリームチーズ 100g >>
醗酵バターの風味とコクたっぷり!
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
小岩井 スライスチーズ醗酵バター入り
醗酵バター入りなので、コクがあってクリーミー!なめらかな食感がおいしさを引き立てます。 小岩井 とろけるスライスチーズ醗酵バター入り
醗酵バターが入っていて口どけよくなめらかです。加熱するとしっかりとけて、よく伸びる、ホット専用のスライスチーズです。
小岩井 スライスチーズ 醗酵バター入り 144g >>
小岩井 とろけるスライスチーズ 醗酵バター入り 144g >>
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
塩ヨーグルトやドリップにもぴったり !
小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト
良質な生乳だけを使用した、なめらかで酸味が少なく、料理にもおすすめのヨーグルト。塩ヨーグルトやドリップ生乳にぴったり。ソース、調味料など楽しみ方が広がります。
ドリップ生乳のつくりかたドリップ生乳を使った簡単&おいしいレシピ
生乳ヨーグルト情報満載 小岩井 生乳(なまにゅう)100%ヨーグルト 400g >>
小岩井乳業株式会社 マーケティング部 小岩井乳業株式会社 マーケティング部
宇都宮玲子さん

いつも小岩井乳業の製品をご愛用いただきましてありがとうございます。今回はチーズをメインにした商品を取り揃えました。お料理に、お菓子に活用できる商品たちですので、奮ってご参加ください。新しいアイディアを毎回スタッフ一同楽しみにしております。
小岩井乳業の社員フードコーディネーターがつくるお手軽レシピ 小岩井FOODマガジン チーズやヨーグルトのレシピ満載 ワインとの相性、おいしい保存方法などチーズを楽しむ情報が盛りだくさん

審査には人気料理家ブロガー勇気凛りんさんと、レストラン「小岩井フレミナール」料理長が参加!

勇気凛りんさん 毎回小岩井乳業さまのコンテストに審査員として参加させていただき、 みなさんのレシピを拝見していますが、アイディアの豊富さに驚かされます。今回のテーマは、「おうちごはんにごちそう感プラス」素敵なレシピを楽しみにしています♪ レストラン「小岩井フレミナール」料理長 前回のコンテストでもご参加の皆さまの斬新なアイディアに大変刺激を受けました!今回も、力作レシピを心待ちにしています。「奇抜で楽しい!」「ありえない!」など、オモシロ発想も大歓迎、ふるってご応募ください。皆さまのレシピが当店のメニューとしてご提供できる日を、私たちも楽しみにしていますね!
勇気凛りんさんの幸せレシピ
チキンチーズハンバーグヨーグルトソース チキンチーズハンバーグヨーグルトソース

チーズをたっぷりつかったチキンハンバーグに、酸味のきいたさわやかなヨーグルトソースがぴったり!ごちそうの一皿に。

詳しいレシピ
レモンゼストのレアヨーグルトチーズケーキ
レモンゼストのレアヨーグルトチーズケーキ

さわやかでフルーティーなレモンの風味がチーズの濃い味を引き立てます。簡単レシピでおしゃれなデザートの出来上がり。

詳しいレシピ
勇気凛りんさん ◆プロフィール
長いアメリカ生活の中でも好評だった和食、忙しいときにもうれしい簡単料理、身近な食材をおいしく組み合わせた料理が得意。手軽に作れるスイーツや、華やかな盛りつけも人気。さまざまなメディアで活躍中。
2013年レシピブログとコラボして「凛りんさんちのハチミツみそ」をプロデュース。絶賛発売中。
・ブログ:勇気凛りん料理とお菓子
・レシピブログ連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子
レシピブログプロフィールページ
・書籍:「勇気凛りんのとっておきごはん」(毎日コミュニケーションズ)、
    「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」(飛鳥新社)
レシピ投稿について
  • モニター商品の小岩井乳業「ぬるチーズ」「ぬるクリームチーズ」「スライスチーズ醗酵バター入り」「とろけるスライスチーズ醗酵バター入り」「生乳100%ヨーグルト」それぞれの商品を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
ミニバナー
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「小岩井乳業の人気乳製品で幸せレシピコンテスト」参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪ミニバナーの貼り方はこちら

こちらもぜひチェック!参考になる絶品レシピが満載です。

小岩井乳業の人気乳製品でつくるパーティーレシピ 小岩井乳業の人気乳製品でつくる幸せレシピコンテスト 小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ
小岩井乳業の人気乳製品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト 小岩井乳業の人気乳製品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト 「小岩井  こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピ
コンテストに投稿する投稿レシピを見る

企画の詳細と参加方法

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト

濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト

モニター数 100名
募集期間 2013年4月24日(水) 12:00 ~ 2013年5月7日(火) 12:00
投稿期間 2013年5月7日(火) 12:00 ~ 2013年6月3日(月) 12:00
審査期間 2013年6月3日(月) 12:00 ~ 2013年7月19日(金) 12:00
結果発表 2013年7月19日(金) 12:00

全351件/1~20件

■小岩井スライスチーズ 発酵バター入りで「サーモンときゅうりのチーズ巻き」☆
  1. ■小岩井スライスチーズ 発酵バター入りで「サーモンときゅうりのチーズ巻き」☆
  2. by atsukoさん
  3. 子供たちの大好物「サーモンときゅうりのチーズ巻き」を作ってみました。子供たちでも簡単にできる美味しい一品です。
  4. Check
  5. 2013/06/03 22:14
赤だしお味噌汁に○○を入れて、まろやか美味しく!
  1. 赤だしお味噌汁に○○を入れて、まろやか美味しく!
  2. by 小西尚子さん
  3. お味噌とヨーグルトは共に発酵食品なので、相性はよいはず。お味噌汁に酢を入れることでまろやかにできるなら、ヨーグルトでもおなし効果が期待できるのではと試してみたら正解でした!!
  4. Check
  5. 2013/06/03 20:12
きのこたっぷり~☆チーズクリームソースのハンバーグ*
  1. きのこたっぷり~☆チーズクリームソースのハンバーグ*
  2. by honey*さん
  3. 生クリームにぬるチーズと粒マスタードを加えた、濃厚なハンバーグソース。 ハンバーグソースの他にも具材を替えて、グラタンやパスタソースにも使えそうです。
  4. Check
  5. 2013/06/03 15:52
トースターでチン!ズッキーニのチーズ焼き
  1. トースターでチン!ズッキーニのチーズ焼き
  2. by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
  3. ずっキーを使ったレシピはチーズとよくあいます。
  4. Check
  5. 2013/06/03 12:01
ヨーグルトブルーベリーソースのペッパーステーキ
  1. ヨーグルトブルーベリーソースのペッパーステーキ
  2. by akkiさん
  3. ヨーグルトとブルーベリージャムで甘く優しいソースのステーキ。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:59
レンジで簡単!ふんわりヨーグルトクリームのホワイト蒸しパン。
  1. レンジで簡単!ふんわりヨーグルトクリームのホワイト蒸しパン。
  2. by akkiさん
  3. ふんわり、真っ白、ヨーグルトで爽やか〜な蒸しパンです。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:56
大人のヨーグルトデザート
  1. 大人のヨーグルトデザート
  2. by まさもえさん
  3. 冷蔵庫にヨーグルトがあれば、こんな大人のヨーグルトデザートができます。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:53
おしゃれな前菜♪ 濃い味たっぷり 小岩井の乳製品でスティックサラダ♪
  1. おしゃれな前菜♪ 濃い味たっぷり 小岩井の乳製品でスティックサラダ♪
  2. by cherryさん
  3. 2種類のクリームチーズを使い、前菜を作ってみました。 実はパン耳を使っています。 軽く焼いているのでラスクのようなサクサク食感で美味しくなりました♪
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:50
やわらか簡単フライパンローストビーフサンド わさびヨーグルトソース
  1. やわらか簡単フライパンローストビーフサンド わさびヨーグルトソース
  2. by まさもえさん
  3. オーブンがなくても、ヨーグルトがあれば 簡単にやわらかローストビーフがフライパンで 完成します。 わさびの利いたヨーグルトソースでどうぞ。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:43
ビーツのチーズサラダ ヨーグルトソース
  1. ビーツのチーズサラダ ヨーグルトソース
  2. by まさもえさん
  3. ビーツとチーズの美味しさをヨーグルトがひきたてます。 初夏の前菜にぴったりです。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:35
シリアル入りチーズスナック
  1. シリアル入りチーズスナック
  2. by ryoripapaさん
  3. スライスチーズを使った超簡単前菜の決定版!? スライスチーズの上にお好みのシリアルをちりばめ、 電子レンジでチンするだけで、 パリッ&サクッとした絶品おつまみのできあがり。 あ~っ白ワインに合う~っ!!
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:34
コクupのマヨネーズソース
  1. コクupのマヨネーズソース
  2. by とあさん
  3. ぬるチーズとマヨネーズでコクのあるソースを作りました。野菜がたくさん食べられます。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:22
小岩井ぬるチーズで!!ふわんふわんのチーズパン
  1. 小岩井ぬるチーズで!!ふわんふわんのチーズパン
  2. by とあさん
  3. ぬるチーズを混ぜ込んだパンを作りました。 生地がしっとり、ふんわりでチーズのコクも加わって美味しく出来ました。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:19
ヨーグルト蕨餅。
  1. ヨーグルト蕨餅。
  2. by ささきのりこ。さん
  3. 生乳100%ヨーグルトを使ってわらび餅です。 乳酸飲料のような爽やかでかわいい味になりました。 はちみつレモンのシロップは簡単で味もぴったり。 蕨餅はまんまる仕上げでかわいく。
  4. Check
  5. 2013/06/03 11:00
塩くらげと生わかめのサラダ
  1. 塩くらげと生わかめのサラダ
  2. by おふくろさん
  3. 今が旬のらっきょを使ってドレッシングにしてみました
  4. Check
  5. 2013/06/03 10:39
チーズ焼ロールキャベツ~初恋
  1. チーズ焼ロールキャベツ~初恋
  2. by PONCYANさん
  3. ほんのひと手間で、ちょっと手の込んだご馳走に見えちゃいます♪
  4. Check
  5. 2013/06/03 10:36
ぬるチーズでオープンサンド
  1. ぬるチーズでオープンサンド
  2. by おふくろさん
  3. 和風なオープンサンドですがチーズが合います
  4. Check
  5. 2013/06/03 10:18
華やかにロールサンド
  1. 華やかにロールサンド
  2. by ゆっかさん
  3. 発酵入りバターのよさをしっかり舌に伝えるにはシンプルな料理がいいと思いサンドイッチにしました 海苔との相性が抜群でパンにバターをぬったり野菜に マヨネーズなどで味付けをしなくても チーズのふんわり感とクリーミーな濃厚さが感じられました
  4. Check
  5. 2013/06/03 10:06
大葉の香りが爽やか!サーモンクリームチーズのディップ
  1. 大葉の香りが爽やか!サーモンクリームチーズのディップ
  2. by あっちゃんさん
  3. 小岩井乳製品「小岩井 ぬるクリームチーズ」を使って混ぜるだけの簡単ディップを作りました☆今回はフランスパンにのせてブルスケッタにしました♪
  4. Check
  5. 2013/06/03 10:03
★パンチェッタとチーズのバケットピンチョス★
  1. ★パンチェッタとチーズのバケットピンチョス★
  2. by みみこさん
  3. パンチェッタと濃厚で美味しいスライスチーズを 一緒にバケットに巻いて、大好きなチーズのおつまみにしました☆
  4. Check
  5. 2013/06/03 09:36
※内容承認後に公開されます。

↑濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP