ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

ツヴィリングシャープニングセミナー in レシピブログ  参加レポート ツヴィリング レシピブログ

ツヴィリングシャープニングセミナーの様子
12月11日(火)、双子マークでお馴染みのドイツキッチン用品ブランドツヴィリングさんとコラボした「ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログ」が開催されました。
お料理ブロガーさん23名が参加!ツヴィリングの包丁研ぎを基礎から教えてくださる包丁エキスパートの西芝一幸先生による包丁の研ぎ方と飾り切りのレッスンを受けました。
研ぎ方の実習では皆さん真剣そのもの!正しい研ぎ方をしっかりマスターされていました。また、飾り切りの実習では、年末年始のおもてなしやおせち料理に華を添える、役立つワザにチャレンジしました。
さっそく、参加レポートが届いています!

セミナーで使ったツヴィリングの砥石ツイン ストンプロ 両面砥石
ツヴィリングさんのイベントレポートページ

企画の詳細と参加方法

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ

モニター数 20名
募集期間 2012年11月5日(月) 12:00 ~ 2012年11月19日(月) 12:00
投稿期間 2012年12月11日(火) 12:00 ~ 2012年12月25日(火) 12:00

全32件/1~20件

おせち料理やお弁当にピッタリな☆飾り切り
  1. おせち料理やお弁当にピッタリな☆飾り切り
  2. by とまとママさん
  3. レシピブログさんのツヴィリング シャープニングセミナーで西芝一幸先生に教えて頂いたので 家でやってみました~(^-^)/ 正月などに使える飾り切り「大根菊花」 簡単なので、是非チャレンジしてみて下さいねっ。
  4. Check
  5. 2012/12/25 00:16
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -後編3- 飾り切りの実演と実習3
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -後編3- 飾り切りの実演と実習3
  2. by *nob*さん
  3. 参加レポートの後編3は、セミナーでの 飾り切りの実演と、実習の時の様子の さらに続きのご報告になります~♪ セミナー当日は 色々とお世話になりました~☆ このたびはセミナーに当選をいただき、 本当に有難うございました~!!
  4. Check
  5. 2012/12/24 23:23
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナー♬
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナー♬
  2. by shidukuさん
  3. ZWILLINGの包丁研ぎのセミナーに参加してきました。
  4. Check
  5. 2012/12/24 11:47
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -後編2- 飾り切りの実演と実習2
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -後編2- 飾り切りの実演と実習2
  2. by *nob*さん
  3. 参加レポートの後編2は、セミナーでの、 飾り切りの実演と、実習の時の様子の 続きのご報告になります~♪
  4. Check
  5. 2012/12/22 17:26
ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログ
  1. ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログ
  2. by ゆう☆にゃんさん
  3. 正しい包丁の研ぎ方とすぐに実践できる野菜の飾りきりを伝授して頂きました。 知らない切り方もあり、とても勉強になりました。
  4. Check
  5. 2012/12/21 17:10
包丁が切れると、料理の腕が上達!ツヴィリング シャープニングセミナー
  1. 包丁が切れると、料理の腕が上達!ツヴィリング シャープニングセミナー
  2. by akkiさん
  3. 「包丁は料理の味付け」という西芝先生の言葉通り。「これが、うちの包丁?」とびっくりするくらい良く切れるようになって、トントンと、料理が上手くなったような毎日。セミナーで教えていただいた包丁を研ぐことの大切さと研ぐ時のポイントをご紹介。
  4. Check
  5. 2012/12/21 02:25
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーin レシピブログ参加レポート☆ -後編1- 飾り切りの実演と実習1
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーin レシピブログ参加レポート☆ -後編1- 飾り切りの実演と実習1
  2. by *nob*さん
  3. 参加レポートの後編1は、セミナーでの、 飾り切りの実演と、実習の時の様子の ご報告になります~♪ 包丁の研ぎ方だけでなく、 包丁を使う技術の飾り切りについても、 セミナーで勉強することがでて、 色々と学ぶことができました~☆
  4. Check
  5. 2012/12/20 15:59
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -中編- 包丁研ぎの実演と実習
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -中編- 包丁研ぎの実演と実習
  2. by *nob*さん
  3. 参加レポートの中編の ご報告になります~♪ 直に目の前で西芝先生の包丁を研ぐ ところを見ることができたり、実習の時も 先生に色々と教えていただき、 とってもとっても勉強になりました~☆ ありがとうございました~!
  4. Check
  5. 2012/12/20 12:24
初めての包丁研ぎと飾り切り【ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ】
  1. 初めての包丁研ぎと飾り切り【ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ】
  2. by ももれもん。さん
  3. 包丁研ぎと飾り切りを楽しく学べる、非常に文化的なイベントに参加させていただきました♪
  4. Check
  5. 2012/12/20 02:13
包丁を見れば、料理の腕が分かる???
  1. 包丁を見れば、料理の腕が分かる???
  2. by masakohimeさん
  3. 包丁研ぎイベントで、包丁を研ぐ楽しさや、大切さを教えて頂きました。包丁を研いで料理を楽しくしたいです。
  4. Check
  5. 2012/12/19 11:24
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -前編- ご挨拶とレクチャー
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナーinレシピブログ参加レポート☆ -前編- ご挨拶とレクチャー
  2. by *nob*さん
  3. 日々の技術の修練が 必要な包丁研ぎですが、 セミナー終了後の包丁の切れ味の 違いに感動しました~!! 参加レポートの前編の ご報告になります~♪ このたびはシャープニングセミナーに 当選をいただき有難うございました~☆
  4. Check
  5. 2012/12/18 19:21
「ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ」
  1. 「ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ」
  2. by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
  3. 外苑前アイランドスタジオで開催された、ツヴィリング シャープニングセミナーに参加させていただきました!本当にためになる講座でした。思い切って申し込んで本当によかったです!
  4. Check
  5. 2012/12/18 10:18
シャープ二ングセミナー
  1. シャープ二ングセミナー
  2. by *なおみん*さん
  3. 切れ「味」も大事な味。 それがわかったセミナーでした。 毎月1回は必ず包丁を研ごうと思います。
  4. Check
  5. 2012/12/17 21:36
ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナー in レシピブログ
  1. ツヴィリング(ZWILLING) シャープニングセミナー in レシピブログ
  2. by 館長さん
  3. 手持ちの包丁が良く切れるか試してみてください。片手にいつも使う包丁を持ち、もう一方の手に新聞紙を持って、新聞紙の端に包丁の刃を当てて滑らせてみてください。・・・研がずに数ヶ月使った包丁では切れても新聞紙はグズグズになっるはずです。
  4. Check
  5. 2012/12/17 10:55
ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログに参加してきました
  1. ツヴィリング シャープニングセミナー in レシピブログに参加してきました
  2. by 酔いどれんぬさん
  3. 新しい年はきれいな包丁で迎えたいですよね。包丁の研ぎ方と、クリスマス、正月に使える飾り切りを教わってきました。
  4. Check
  5. 2012/12/17 05:41
切れ味がよみがえる
  1. 切れ味がよみがえる
  2. by コックしろさん
  3. 今まで適当にしてきた包丁研ぎですが、奥が深かった! きっちり教えていただけて、充実のセミナーでした。
  4. Check
  5. 2012/12/16 15:05
ツヴィリング のエプロン
  1. ツヴィリング のエプロン
  2. by 黒帯さん^^さん
  3. ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログに参加させていただいた記事です
  4. Check
  5. 2012/12/16 12:06
ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ
  1. ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ
  2. by 黒帯さん^^さん
  3. ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログに参加させていただいた記事です
  4. Check
  5. 2012/12/16 12:05
* ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ♪
  1. * ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ♪
  2. by Aliceさん
  3. ツヴィリングのシャープニングセミナーです。
  4. Check
  5. 2012/12/15 15:56
包丁研ぎの講習 その日の夕食は塩麹豚バラとモヤシの豆豉醤炒め☆
  1. 包丁研ぎの講習 その日の夕食は塩麹豚バラとモヤシの豆豉醤炒め☆
  2. by masakohimeさん
  3. 普段色々疑問が多かった、包丁研ぎ。丁寧に教えて頂きました。野菜の飾り切りも、正月料理に向けてとても参考になりました。
  4. Check
  5. 2012/12/14 23:47
※内容承認後に公開されます。

↑ツヴィリング シャープニングセミナーinレシピブログ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP