明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

高級感で大人気♪家庭で本格中華麺料理が楽しめる 明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピ大募集

明星食品 レシピブログ 中華三昧 涼麺 中華三昧 涼麺 中華三昧 広東風醤油拉麺 中華三昧 北京風塩拉麺 中華三昧 四川風味噌拉麺 人気料理研究家 寺田真二郎さんのおすすめ中華麺レシピ
明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピを投稿する

明星 中華三昧

人気の中華三昧 美味しさのワケ
美味しさの理由をもっと詳しく »
中華三昧 涼麺
中華三昧 涼麺
本格的な美味しさ!アイデア次第で楽しみ方が広がります♪
明星食品株式会社 マーケティング本部 正元忠義さんより
ご愛顧をいただき、発売30年目を迎えた「中華三昧 涼麺」です。
ブロガーの皆さまのアイディアで、いろいろなアレンジをした「涼麺(冷し中華)」に仕上げていただけたら嬉しいです。
素敵なレシピを楽しみにお待ちしております。
中華三昧 スペシャルサイト

大人気の中華三昧シリーズ

中華三昧 広東風醤油拉麺
XO醤のコクとオイスターの旨みたっぷりの醤油スープ♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 北京風塩拉麺
チキンベースの上質スープに、金華豚と蝦醤のコクある旨み♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 四川風味噌拉麺
ポークベースの味噌スープに、豆板醤のピリッとした旨み♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺
赤坂の名店「榮林」の人気メニューとのコラボ。旨みある酸味と辛味の効いた名店の一杯をご家庭で♪
美味しい情報 ⇒  アレンジレシピ ⇒
大人気の中華三昧 美味しいシリーズをもっと見る

人気料理研究家 寺田真二郎さんの中華三昧レシピ

海鮮梅バジル涼麺
材料(1人分)
・明星 中華三昧 涼麺 1袋
【A】  ・ホタテ貝柱 2個(4等分にする)
・むき海老、2尾(背ワタをとる)
・セロリ 1/6~1/4本(細切り)
・梅干し 1/2個 (種を除き、包丁でたたく)
・バジルの葉 4枚(手でちぎる) 
・黒こしょう 少々
作り方
(1)  鍋に麺を茹でる湯を沸かし、麺を入れる前にむき海老をサッと茹でて取出し、半分にスライスする。
(2)  明星 中華三昧 涼麺の麺を(1)の鍋で表示通り作り、器に盛り、添付のたれを麺に絡める。
(3)  ボウルに【A】を入れ和え(添付のからしをお好みで入れても◎)、(2)にのせる。

魚介のクセをバジルと梅干が食べやすくしてくれます。むき海老は、麺を茹でる湯を使うと時短に! 麺だけに添付のタレを絡めておくことで、麺のごまだれの味と具の梅バジル味と2種類楽しめるので、最後まで飽きずに召し上がれます。バジルの代わりに大葉でもOK!

 
料理研究家 寺田真二郎さん プロフィール
1983年愛知県生まれ。調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などをへて料理研究家となる。
主にお手軽で簡単にできるアイディアレシピで大人気。現在、テレビや雑誌などに出演し料理レシピを紹介するかたわら、WEBや企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。料理教室やイベントも全国各地で開催している。
・テレビ: TBS系列「ひるおび!」、BS11「はるな愛の愛されごはん」ほか、多数レギュラー出演中
・近書: 「真ちゃんの時短レシピ100」(学研パブリッシング)
・公式ブログ: 料理研究家・寺田真二郎の日記

アレンジレシピをブログ記事にUPする際には、【レシピブログの「明星 中華三昧モニター参加中】と記載の上、参加のミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

レシピ投稿について
  • モニター商品の「明星 中華三昧」4種それぞれを使ったレシピを投稿ください。
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
明星 中華三昧 でつくる アレンジレシピを投稿する

企画の詳細と参加方法

明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ

明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ

モニター数 100名
募集期間 2012年3月26日(月) 12:00 ~ 2012年4月2日(月) 12:00
投稿期間 2012年4月2日(月) 12:00 ~ 2012年4月27日(金) 12:00

全252件/1~20件

アボカドと海老のサッパリマリネ涼麺(レシピモニター)
  1. アボカドと海老のサッパリマリネ涼麺(レシピモニター)
  2. by きよっぴいさん
  3. 涼麺に、お野菜たっぷりのさっぱりマリネとあわせてすっきりさわやかなイメージで作りました アボカド&海老は、女性が大好きな黄金コンビ これから暑い夏にぴったりおすすめの1品です
  4. Check
  5. 2012/04/28 08:55
オススメ。
  1. オススメ。
  2. by meguppeさん
  3. 明星の中華三昧の四川風味噌味を使ったお料理の紹介。
  4. Check
  5. 2012/04/28 07:00
肉味噌ともやしの味噌ラーメン
  1. 肉味噌ともやしの味噌ラーメン
  2. by yukariさん
  3. 肉味噌ともやしを味噌ラーメンに乗せた坦々風のラーメンです。
  4. Check
  5. 2012/04/27 23:10
スペアリブ垃麺(レシピモニター)
  1. スペアリブ垃麺(レシピモニター)
  2. by きよっぴいさん
  3. インスタントラーメンとは思えない本格的な中華三昧 豪華にスペアリブとコラボさせてみました 単品でも十分美味しい2品のコラボ 男の人も大喜び、大満足の1品です
  4. Check
  5. 2012/04/27 12:22
「2色パプリカのオムレツのせ☆四川風味噌拉麺」
  1. 「2色パプリカのオムレツのせ☆四川風味噌拉麺」
  2. by ぴよさん
  3. コロコロとオムレツから顔を出す赤色パプリカと黄色パプリカ!!生姜とオイスターソースがきかせたオムレツを、中華三昧・四川風にドン!とのせてみました。
  4. Check
  5. 2012/04/27 10:28
中華三昧の涼麺でサラダカップ
  1. 中華三昧の涼麺でサラダカップ
  2. by まさもえさん
  3. 見た目が可愛い サラダな冷やし麺です。
  4. Check
  5. 2012/04/27 10:02
中華三昧 涼麺を使ってワンタン冷やし麺
  1. 中華三昧 涼麺を使ってワンタン冷やし麺
  2. by えのっぽさん
  3. ワンタンを作って乗せてみました。 ビールにあるあつまみおかずに大変身
  4. Check
  5. 2012/04/27 07:39
ジャージャー麺風涼麺
  1. ジャージャー麺風涼麺
  2. by かんちゃんさん
  3. 明星さんの中華三昧シリーズ涼麺使って、ジャージャー麺風涼麺を作ってみました。酢がきつすぎず、ごまが濃すぎず、甘めのタレがコシのある麺と具材にからんで、すごく美味しかったです。
  4. Check
  5. 2012/04/27 06:13
中華三昧で☆キャベツカルボ麺☆
  1. 中華三昧で☆キャベツカルボ麺☆
  2. by なおふくさん
  3. 甘いキャベツととろとろ卵のキャベツカルボナーラ。 北京風塩味との相性ばっちりです!
  4. Check
  5. 2012/04/27 02:35
中華三昧 涼麺
  1. 中華三昧 涼麺
  2. by momochanさん
  3. 中華三昧 涼麺を使って 冷やし中華を作りました。
  4. Check
  5. 2012/04/27 00:40
中華三昧 広東風醤油拉麺で、あんかけラーメン☆
  1. 中華三昧 広東風醤油拉麺で、あんかけラーメン☆
  2. by momochanさん
  3. 中華三昧 広東風醤油ラーメンを使って、あんかけラーメンを作りました。
  4. Check
  5. 2012/04/27 00:31
中華三昧・モニターレシピ♪初鰹のタタキ涼麺
  1. 中華三昧・モニターレシピ♪初鰹のタタキ涼麺
  2. by あやんさん
  3. 初鰹の季節、ぜひ涼麺にのせて食べてみてください^^別添のからしとにんにくチップが鰹独特の風味を美味しく仕上げてくれます♪ ちょっとお酒を飲みたくなる麺です♪
  4. Check
  5. 2012/04/26 23:50
超★時短ラーメン!!カレー風味のダブルコーン仕立て♪
  1. 超★時短ラーメン!!カレー風味のダブルコーン仕立て♪
  2. by naonao♪さん
  3. 缶詰を3種類使って忙しい時に手間なしで美味しく出来るラーメンです。 子供にも喜んでもらえる味に♪5分でボリューム&栄養満点のラーメンが完成です!
  4. Check
  5. 2012/04/26 23:10
三昧考察「しゃぶたれ三昧」
  1. 三昧考察「しゃぶたれ三昧」
  2. by あひる課長さん
  3. ゴマダレにポン酢を混ぜた「しゃぶしゃぶたれ三昧」です。
  4. Check
  5. 2012/04/26 23:01
四川風味噌拉麺で挽肉とわけぎの焼きラーメン
  1. 四川風味噌拉麺で挽肉とわけぎの焼きラーメン
  2. by ヒカルさん
  3. 四川風味噌拉麺を使って焼きそば風の焼きラーメンを作りました。 コクのある四川風味の味噌と、挽肉と野菜がよくマッチしていて、食欲そそります! 赤と緑で彩りもキレイ。
  4. Check
  5. 2012/04/26 22:06
フライド野菜と塩麹卵のせ醤油ラーメン
  1. フライド野菜と塩麹卵のせ醤油ラーメン
  2. by ヒカルさん
  3. 塩麹に漬けた茹で卵と、素揚げした蓮根、にんじん、牛蒡をトッピングしました。 あっさり醤油ラーメンが、ボリュームアップです。
  4. Check
  5. 2012/04/26 22:02
エビぷりサラダのチーズ入り中華三昧 
  1. エビぷりサラダのチーズ入り中華三昧 
  2. by きゃりあおばさんさん
  3. 中華三昧北京風塩拉麺にほうれん草と茹でエビのマヨネーズ和えとチーズをのせました。美味しいシチューのスープのような美味しさです
  4. Check
  5. 2012/04/26 21:26
「中華三昧」モニター ~ 涼麺編 ~
  1. 「中華三昧」モニター ~ 涼麺編 ~
  2. by ひまわりさん
  3. 大好きなこのタレに、生揚げが合いそうだな~と思い、生揚げのグリルをメインに盛り付けてみました。モリモリ小松菜や新玉ねぎも美味しく食べられるタレに感謝☆^^
  4. Check
  5. 2012/04/26 19:03
「中華三昧」モニター その2 ~北京風 塩拉麺~
  1. 「中華三昧」モニター その2 ~北京風 塩拉麺~
  2. by ひまわりさん
  3. なんとなく和風にしてみたくて、湯葉とみず菜を添えてみました^^
  4. Check
  5. 2012/04/26 18:53
「中華三昧」モニター その1 ~広東風 醤油拉麺~
  1. 「中華三昧」モニター その1 ~広東風 醤油拉麺~
  2. by ひまわりさん
  3. 焼き豚代わりに、車麩のソテー。春の味覚たけのことわかめ、そして季節先取りのズッキーニをトッピングしてみました^^
  4. Check
  5. 2012/04/26 18:49
※内容承認後に公開されます。

↑明星 中華三昧<涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺>でつくるアレンジレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP