スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

バジル風味のタラのカルトッチョ(包み焼き) ゴンママ さん
お好みの魚介と野菜を包んで蒸し焼きにするだけの手軽さ!カラフル&旨みのコラボ♪

オレガノたっぷりの根菜バーニャカウダ かぜいろ そらいろ さん
家庭で簡単におしゃれバーニャカウダ♪根菜をたっぷりおいしく食べられます!

クリームチーズと梅しそのひとくちつくね みやちゃん さん
さっぱり&クリーミー♪クリームチーズと梅しそ&大葉の相性ばっちりです。簡単でおつまみにもぴったり!


イタリア料理ではおなじみのトマトとよく合うハーブです。さわやかな香りは青じそに似ています。色々な素材ともよく合う利用範囲が広いハーブです。


GABANバジル:6g

トマト、モッツァレラチーズに「オリーブオイル&バジル」をかけて簡単カプレーゼ♪
バターとバジルを混ぜて、便利&おしゃれなハーブバターに♪冷蔵庫に常備すると重宝します!

イタリア料理には欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中でももっとも香りが強く、ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴。トマトやチーズと相性がよいので、ピザ、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツやサラダにもおすすめ!


GABANオレガノ:5.5g

春野菜サラダはハーブたっぷりの手作りドレッシングでフレッシュに♪
春キャベツとベーコンでお手軽春のランチパスタ。オレガノのひとふりでグンと風味がアップしますよ♪

梅肉と赤じその風味と色あいが料理のおいしさを引き立てます。手巻き寿司、おにぎり、大根や山いもなどのせん切り、冷やしうどんやとんかつにおすすめです。まろやかで塩分11%のうす塩風味仕立てです。


ハウスしそ梅:40g

マヨネーズとしそ梅を混ぜてさっぱり梅マヨに♪和えものに、ディップに大活躍!
しそ梅と明太子やオリーブオイルで和えて、即席和風パスタに♪
ハウスのねりスパイスはチューブの絞り出し口がつぶしやすいので
最後まで使い切ることができます!

バジルとオレガノは瓶から直接振りかけるのではなく、一旦手に出し、軽く揉んでからお使いいただくと香りが増します。バジルは色々なメニューに手軽にお使いください。オレガノは香りが強いのでバジルより量は控えめ、かつ、料理の途中(下味つけや煮込み中等)で使うのが良いでしょう。
また、しそ梅は梅の風味とカリッとした食感を楽しみたいメニュー、例えば、おにぎりの具やパスタのトッピングなどにお使いください。
ご家庭や外出先などでスパイスと共に春の季節を楽しみましょう^^

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANバジル、GABANオレガノ、ハウスしそ梅」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年2月1日(金) 12:00 ~ 2013年2月6日(水) 12:00
投稿期間 2013年2月6日(水) 12:00 ~ 2013年3月1日(金) 12:00

全414件/1~20件

おうちパーティーレシピ♪♪簡単しそ梅豆腐ナゲット
  1. おうちパーティーレシピ♪♪簡単しそ梅豆腐ナゲット
  2. by ayanoさん
  3. しそ梅で豆腐ナゲット作りました♪♪
  4. 2013/03/01 23:03
『モッツァレラチーズのホットサンド』
  1. 『モッツァレラチーズのホットサンド』
  2. by *MI*さん
  3. 前回作ったピザソースを使って ホットサンドにしました。
  4. 2013/03/01 17:07
『しそ梅和え』&『巻きカツ』
  1. 『しそ梅和え』&『巻きカツ』
  2. by *MI*さん
  3. 手軽で簡単 あと一品に最適です
  4. 2013/03/01 16:33
『お刺身を洋風に!』
  1. 『お刺身を洋風に!』
  2. by *MI*さん
  3. 普段食べてるお刺身を おもてなし風にアレンジしました
  4. 2013/03/01 16:06
春キャベツと炙りサーモンのバジルパスタ☆
  1. 春キャベツと炙りサーモンのバジルパスタ☆
  2. by mikirinさん
  3. 春キャベツと炙りサーモンのバジルパスタを作ってみました♪粉チーズとバジルの風味がとっても美味しい!サーモンもとろっと、春キャベツも甘く、 春らしくって美肌レシピになりました☆
  4. 2013/03/01 13:15
セロリたっぷりチキンのトマト煮
  1. セロリたっぷりチキンのトマト煮
  2. by mioさん
  3. トマト煮にはオレガノが欠かせません。 さらに、私のトマト煮にはセロリがしっかり入っています。香味野菜やハーブって脳が刺激された元気になる!?
  4. 2013/03/01 12:08
オレガノでちょっぴり本格風味☆鶏肉野菜の甘酢炒め♪&バジル風味の蓮根炒め♪&中学男子弁当~
  1. オレガノでちょっぴり本格風味☆鶏肉野菜の甘酢炒め♪&バジル風味の蓮根炒め♪&中学男子弁当~
  2. by ゆみぴいさん
  3. 鶏もも肉と野菜をお得意のケチャップ×すし酢で炒め、オレガノを振りかけた簡単レシピです。
  4. 2013/03/01 12:01
ハウススパイスクッキング☆シーフードマリネで作る♪海老とタコとイカのマリネ - marinade sea food - -Recipe No.1363-
  1. ハウススパイスクッキング☆シーフードマリネで作る♪海老とタコとイカのマリネ - marinade sea food - -Recipe No.1363-
  2. by *nob*さん
  3. スパイスクッキング、 シーフードマリネを使うことで 簡単に料理が作れてしまいますが、 シーフードミックスを使って、 一段とお手軽で時短な 一品を作りました~♪ とっても美味しく相棒も喜んで パクパク食べてくれました~☆
  4. 2013/03/01 11:59
タコと菜の花のハーブマリネ
  1. タコと菜の花のハーブマリネ
  2. by mioさん
  3. 菜の花で春を先取り♪ハウス「シーフードマリネ」を使った簡単オシャレな前菜です♪
  4. 2013/03/01 11:57
●春キャベツの梅マヨ和え●
  1. ●春キャベツの梅マヨ和え●
  2. by りおこさん
  3. あと1品たりないときのスピードおかずとしても、おもてなしにも短時間で出来る春キャベツを使った一品です。
  4. 2013/03/01 11:56
ひなまつりに♪巻き寿司パーティー
  1. ひなまつりに♪巻き寿司パーティー
  2. by はむさん
  3. 普通のかっぱ巻きがプラスすると 梅としその香り漂う豪華な梅きゅう巻きに大変身+.★(*'v`pq).*
  4. 2013/03/01 11:49
【レシピ♡】オレガノ風味の野菜パンケーキ♡
  1. 【レシピ♡】オレガノ風味の野菜パンケーキ♡
  2. by 果物の甘みスイーツプロデューサー・管理栄養士 河合さほりさん
  3. GABANオレガノを加えることで、風味豊かでまるでお店に出てきそうな、おしゃれで1ランク上のパンケーキができました♪ 手軽にできて、冷めてもふわふわで、女の子が大好きなパンケーキは、春のおうちパーティーにぴったりです♪
  4. 2013/03/01 11:40
【レシピ♡】豆腐のバジルディップ♡ 『レシピブログモニターレシピ♪』
  1. 【レシピ♡】豆腐のバジルディップ♡ 『レシピブログモニターレシピ♪』
  2. by 果物の甘みスイーツプロデューサー・管理栄養士 河合さほりさん
  3. GABANバジルを使って、簡単・ヘルシーでお洒落な、1ランクUPのお豆腐ディップソースを作りました♪ 春のお家パーティーにぴったりです♪
  4. 2013/03/01 11:37
●菜の花のトマトソースパスタ オレガノ風味●
  1. ●菜の花のトマトソースパスタ オレガノ風味●
  2. by りおこさん
  3. いつものトマトソース煮オレガノプラスで本格的な味わいのソースに。今が美味しい菜の花と一緒にパスタにしました。
  4. 2013/03/01 11:36
【レシピ♡】かぶのしそ梅カルパッチョ♡~かぶの葉の塩麹和え乗せ~『レシピブログモニターレシピ♪』
  1. 【レシピ♡】かぶのしそ梅カルパッチョ♡~かぶの葉の塩麹和え乗せ~『レシピブログモニターレシピ♪』
  2. by 果物の甘みスイーツプロデューサー・管理栄養士 河合さほりさん
  3. ハウスしそ梅を使い、自然のピンク色を生かした春らしい見た目のかぶのカルパッチョです♪ さわやかなしそ梅の風味でパーティーメニューの箸休めにもぴったり♪ 簡単にできて見た目も華やかなので、春のおうちパーティーにぴったりです♪
  4. 2013/03/01 11:34
イタリアンな手まり寿司*ひな祭り
  1. イタリアンな手まり寿司*ひな祭り
  2. by のんのんさん
  3. レモン汁を使ったレモン酢飯に 乾燥バジルを加え、イタリアンな手まり寿司なのです バジルはGABANの乾燥バジルを使いました 青シソにも似た香りで、イタリアンはもちろん、和食にも意外と合ってしまう万能ハーブ
  4. 2013/03/01 10:58
春色の簡単和え物できました♪ 『しそ梅とシャキシャキ野菜2種』
  1. 春色の簡単和え物できました♪ 『しそ梅とシャキシャキ野菜2種』
  2. by cherryさん
  3. しそ梅を使えば本当に簡単に和え物ができます。野菜の味も引き立ててくれて美味しいです。
  4. 2013/03/01 10:47
玄米とお豆のさっぱりサラダ**
  1. 玄米とお豆のさっぱりサラダ**
  2. by こうたんママさん
  3. はまってる玄米でサラダを作りました。 しそ梅でドレッシングを作って和えたらどれだけでも食べられるほどさっぱりと美味しくなりました♪
  4. 2013/03/01 10:36
おーこわ。
  1. おーこわ。
  2. by う き こさん
  3. 山芋を梅風味のカリカリ揚げ焼きに。おかずにもつまみにもピッタリ★
  4. 2013/03/01 10:33
蓮根のバジル・パルメザンチーズ焼き☆ブルスケッタ風・残りチャウダーのリゾット
  1. 蓮根のバジル・パルメザンチーズ焼き☆ブルスケッタ風・残りチャウダーのリゾット
  2. by strawberry-macaronさん
  3. レンコンをバジル・パルメザンチーズに絡めてカリッとグリルで焼き、上にトマト・塩麹豆腐のマリネをのせ、ブルスケッタ風にしました。 一口サイズにしたので、パーティーでも食べ安く、良いおつまみにもなります♪
  4. 2013/03/01 10:29
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP