スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

バジル風味のタラのカルトッチョ(包み焼き) ゴンママ さん
お好みの魚介と野菜を包んで蒸し焼きにするだけの手軽さ!カラフル&旨みのコラボ♪

オレガノたっぷりの根菜バーニャカウダ かぜいろ そらいろ さん
家庭で簡単におしゃれバーニャカウダ♪根菜をたっぷりおいしく食べられます!

クリームチーズと梅しそのひとくちつくね みやちゃん さん
さっぱり&クリーミー♪クリームチーズと梅しそ&大葉の相性ばっちりです。簡単でおつまみにもぴったり!


イタリア料理ではおなじみのトマトとよく合うハーブです。さわやかな香りは青じそに似ています。色々な素材ともよく合う利用範囲が広いハーブです。


GABANバジル:6g

トマト、モッツァレラチーズに「オリーブオイル&バジル」をかけて簡単カプレーゼ♪
バターとバジルを混ぜて、便利&おしゃれなハーブバターに♪冷蔵庫に常備すると重宝します!

イタリア料理には欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中でももっとも香りが強く、ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴。トマトやチーズと相性がよいので、ピザ、トマト味のスパゲッティのほか、オムレツやサラダにもおすすめ!


GABANオレガノ:5.5g

春野菜サラダはハーブたっぷりの手作りドレッシングでフレッシュに♪
春キャベツとベーコンでお手軽春のランチパスタ。オレガノのひとふりでグンと風味がアップしますよ♪

梅肉と赤じその風味と色あいが料理のおいしさを引き立てます。手巻き寿司、おにぎり、大根や山いもなどのせん切り、冷やしうどんやとんかつにおすすめです。まろやかで塩分11%のうす塩風味仕立てです。


ハウスしそ梅:40g

マヨネーズとしそ梅を混ぜてさっぱり梅マヨに♪和えものに、ディップに大活躍!
しそ梅と明太子やオリーブオイルで和えて、即席和風パスタに♪
ハウスのねりスパイスはチューブの絞り出し口がつぶしやすいので
最後まで使い切ることができます!

バジルとオレガノは瓶から直接振りかけるのではなく、一旦手に出し、軽く揉んでからお使いいただくと香りが増します。バジルは色々なメニューに手軽にお使いください。オレガノは香りが強いのでバジルより量は控えめ、かつ、料理の途中(下味つけや煮込み中等)で使うのが良いでしょう。
また、しそ梅は梅の風味とカリッとした食感を楽しみたいメニュー、例えば、おにぎりの具やパスタのトッピングなどにお使いください。
ご家庭や外出先などでスパイスと共に春の季節を楽しみましょう^^

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANバジル、GABANオレガノ、ハウスしそ梅」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ

参加者数 100名
募集期間 2013年2月1日(金) 12:00 ~ 2013年2月6日(水) 12:00
投稿期間 2013年2月6日(水) 12:00 ~ 2013年3月1日(金) 12:00

全414件/1~20件

えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子
  1. えのき・野菜たっぷりなしそ梅棒餃子
  2. by strawberry-macaronさん
  3. 包まなくても良い棒餃子!! 少ない鶏肉をえのきと野菜でかさ増しして、しそ梅風味でさっぱりと頂けます。 食べやすいので、パーティーにもオススメです。
  4. 2013/02/20 09:03
☆れんこんのふんわり揚げ〜しそ梅風味〜☆誘惑に負けた。。。
  1. ☆れんこんのふんわり揚げ〜しそ梅風味〜☆誘惑に負けた。。。
  2. by みっちゃんさん
  3. ふんわーーりなれんこん揚げ。 しそ梅たっぷりでふわわーーんっと梅の香りが届きます(^^♪ あげたてさくふわで・・・美味しい~
  4. 2013/02/25 13:51
シーフードミックスでお手軽マリネ☆
  1. シーフードミックスでお手軽マリネ☆
  2. by シュリンピさん
  3. シーフードミックスを使ってあっという間にできちゃう簡単マリネです☆ スパイスクッキングのシーフードマリネがあれば色々いれなくても味が決まるので楽ちん美味しいです!!
  4. 2013/02/25 17:14
春キャベツと海老のパスタ レモンバジルソース
  1. 春キャベツと海老のパスタ レモンバジルソース
  2. by つづみさん
  3. 春キャベツと海老をレモンのきいたバジルソースでパスタにしました♪
  4. 2013/02/25 10:47
ひな祭りにもぴっったり♪ベジタブル手まり寿司
  1. ひな祭りにもぴっったり♪ベジタブル手まり寿司
  2. by つづみさん
  3. 野菜の手まり寿司にわさびではなく、しそ梅を+しました。
  4. 2013/02/25 10:49
じゃこと大葉のしそ梅いなり&素敵な贈り物
  1. じゃこと大葉のしそ梅いなり&素敵な贈り物
  2. by とまとママさん
  3. 酢飯を使わなくても美味しいおいなりさん♪
  4. 2013/02/19 00:14
ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味
  1. ひよこ豆とカリカリベーコンのスパイシーオレガノ風味
  2. by 庭乃桃さん
  3. カリカリ、ホクホクの素揚げひよこ豆と 旨味のあるベーコン、香ばしいアーモンドがあとをひく 簡単おつまみ。 ピリリと刺激的なレッドペパーにたっぷりのオレガノを振ったら、 つまむ手がもう止まりません♪
  4. 2013/02/16 23:49
豚肉とほうれん草のしそ梅みぞれ和え
  1. 豚肉とほうれん草のしそ梅みぞれ和え
  2. by 庭乃桃さん
  3. さっとゆがいた甘みのあるほうれん草としっとりな豚肉、 シャキシャキの長芋を しそ梅入りのみぞれおろしで和えました。 素材の味を引き立てるしそ梅のさっぱり味が 最高に美味しい簡単一品です♪
  4. 2013/02/22 00:26
【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし
  1. 【ひな祭り】ちらし寿司toカップちらし
  2. by とまとママさん
  3. ハウスしそ梅ごはんが大好きな娘にカップ寿司
  4. 2013/02/23 00:19
スパイス香る春のパーティレシピ
  1. スパイス香る春のパーティレシピ
  2. by ひだまりさん
  3. お肉がと~っても柔らかくて、本格的な味に仕上げてあります 赤ワインもたっぷり使いじっくり煮込み、煮汁の中には香味野菜が濃縮されて旨味たっぷり 仕上げに生クリームとパルメザンチーズを♪ オシャレに盛り付けてパーティを楽しみましょう
  4. 2013/02/22 23:05
鰊(にしん)のバジルトマトソース仕立て
  1. 鰊(にしん)のバジルトマトソース仕立て
  2. by 庭乃桃さん
  3. 外はカリッと、中はふっくらに焼いた青魚を フレッシュトマトとバジルの香り良いソースで。 手早く作れて爽やかな、春にぴったりの一皿です♪
  4. 2013/02/24 00:13
ピーマンとシーチキンのチーズ焼き
  1. ピーマンとシーチキンのチーズ焼き
  2. by snowさん
  3. シーチキンを詰め、チーズを乗せて焼くだけ♪ バジルの香りが引き立ちます☆
  4. 2013/03/01 00:48
フレッシュトマトとソーセージのラグーソースパスタ オレガノ・大葉風味
  1. フレッシュトマトとソーセージのラグーソースパスタ オレガノ・大葉風味
  2. by 庭乃桃さん
  3. 春のおうちパーティーにぴったりな、 明るく爽やかな色合いのパスタ。 味の決め手は皆が好きなトマトとソーセージ、 それに和洋を代表するシソ科のハーブ、 オレガノと大葉です。 簡単で、さっぱりと飽きのこない味わいが◎♪
  4. 2013/02/12 00:50
ネギのポタージュのスパイスがけ
  1. ネギのポタージュのスパイスがけ
  2. by ひだまりさん
  3. たっぷりのネギをバターでじっくりと、甘みが出るまで炒めてポタージュスープに仕立てました 仕上げに生クリームを流し、オレガノをふりました ややほろ苦さのあるさわやかな香りが特徴のオレガノでアクセントをつけました
  4. 2013/02/10 21:50
ゴボウ・大根・大豆のオレガノ煮込み☆チキンオレガノソテー添え
  1. ゴボウ・大根・大豆のオレガノ煮込み☆チキンオレガノソテー添え
  2. by strawberry-macaronさん
  3. ゴボウ・大根・大豆のトマト煮込みにオレガノを加えて風味豊かな美味しいトマト煮込みになりました。 チキンの下味にもオレガノを使用して、いい風味を出し、トマト煮込みと一緒に食べるととっても美味しいです♪
  4. 2013/02/27 10:07
鶏ささみフライのオレガノオーロラソース
  1. 鶏ささみフライのオレガノオーロラソース
  2. by snowさん
  3. 下味は付けずに、パン粉にもオレガノを混ぜて揚げるだけ。 トマトと相性の良いオレガノを多めに合わせたオーロラソースで、ワインを頂きたい気分です♪ オレガノを活かしたかったので、マヨネーズと半々ではなくトマトケチャップを多めに配合しました。
  4. 2013/02/17 00:15
豆腐とエビオの不思議な出会い
  1. 豆腐とエビオの不思議な出会い
  2. by ひだまりさん
  3. 冷蔵庫の残り物で作ったヘルシー春巻き 絹ごし豆腐とエビとセロリの葉でフィリングを作り、味付けは「シーフードマリネ」のスパイスで作りました ブレンドされたスパイスで奥深くほんのりエスニック風味に仕上がりました
  4. 2013/02/27 12:55
根張星と書いて、ネバリスター。①
  1. 根張星と書いて、ネバリスター。①
  2. by marimiさん
  3. 山芋の寒天よせに だし汁で溶きのばしたしそ梅を添えて^^v
  4. 2013/02/18 09:21
フルブラでバジル風味チキンバスク風煮込み&【掲載】レシピブログのウィークリーメールマガジン
  1. フルブラでバジル風味チキンバスク風煮込み&【掲載】レシピブログのウィークリーメールマガジン
  2. by とまとママさん
  3. フランス側バスク地方バイヨンヌの郷土料理です。 バケットとワインでビストロ風ディナー 自家製いちごのフルブラで旨味UP! 娘のミニとまと絶賛の1品です~(^-^)/
  4. 2013/02/26 00:21
和風な酢豚くん
  1. 和風な酢豚くん
  2. by ひだまりさん
  3. ハウス食品から出ているしそ梅で和風な味の酢豚を作りました 塩麹でお肉に旨みを与えてから油で揚げ、しそ梅風味の甘酢餡でからめた和風味のこの料理 冷めても美味しく頂けます 春のおうちパーティにも、お手軽に作れていいですよ
  4. 2013/02/26 20:52
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑スパイスでお料理上手:春のおうちパーティーお手軽レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP