2016年7月で本連載を終了し、新連載「すぐできる!エリオットゆかりのラクうま麺レシピ」を開始いたしました。是非お楽しみください!
新連載はこちら >>

2010年クリスマスディナー☆

  

みなさん♪クリスマスはいかがでしたか?

私は今年もとっても楽しいクリスマスが過ごせました〜〜☆

 

まずはお料理の前に乾杯乾杯☆(笑)

foodpic800302.jpg

今年は風邪をひいた主人はシャンパンをオレンジジュースで割って飲んでました。(苦笑)
私はその分たくさん飲めました〜〜><(嬉!!)

 

今年は正統派のターキーを焼きました☆

チキンより大きい!!

どっか〜〜ん☆

foodpic800301.jpg

ターキーはドライになりがちなので、肉と皮の間にバターをむにゅーっと入れています。

今日は室温で柔らかくなったバターにドライタイムを混ぜ込んで☆

こちらでポピュラーな下ごしらえの1つです☆

そして中に詰めるスタッフィング☆

ドライアプリコットと豚ひき肉とフレッシュハーブやドライハーブなどで作りました☆

ターキーのお腹に詰め込んでま〜す☆

ぎゅぎゅぎゅ〜〜☆

 

  foodpic800299.jpgなにせ、初めて作ったので今年はレシピにできませんでしたが(笑)また来年にはきちんとレシピをアップしたいと思います☆←あれ、、来年の話をしてしまった^^オニが笑ってる??(笑)

 

オーブンに入れてその間にシャンパン片手に付け合わせ野菜を準備(笑)

    DSC_5253.jpg  

 

 こんがり〜〜〜☆と焼きあがりました♪

ポートとクランベリーで作ったソース☆

DSC_5250.JPG

前菜は義理母も来ていたので彼女のお気に入り☆海老とアボカドのカクテル☆

foodpic800303.jpg

メインはカジュアルにビュッフェ・スタイルにしました〜☆

赤ワインが美味しい〜〜☆

  DSC_5252.JPG  

DSC_5147.JPG

まだちょっぴり雪が残っていたので初めての(笑)ホワイトクリスマスでした☆

 

4月からこちらの連載をさせていただいてイギリスやイギリスのお料理のよいところたくさん見つけることができました!(笑)ありがとうございます!

来年もまた美味しいもの☆きれいなもの☆楽しいこと☆たくさんご紹介していきたいなと思ってます!よろしくお願いします♪

 

2011年も皆さんにとって素晴らしい1年になりますように〜☆

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

いっちゃんの美味しい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日楽しんで更新中☆

お料理@LEE「野菜と季節の味ブログ」←2週間に一度連載中♪

ツイッター←リアルタイムでつぶやき中^^

エリオットゆかり

イギリス在住。かわいい息子とおちゃめな娘、日本語堪能なイギリス人の夫の4人家族。2002年に趣味が高じて、和食&アジアン料理を中心としたケータリングビジネスを立ち上げる。また自宅で料理やテーブルコーディネートの教室を開催。著書「エリオットゆかりのシンプルなごちそう」(宝島社)も好評発売中。

簡単でおしゃれな創作料理が話題のブログ「Yukari's Happy Kitchen ~キレイになれる食べるビューティーライフ~」も要チェック!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載