2018年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

簡単☆離乳食レシピ「アスパラポテト(モグモグ期)」

  

今週は離乳食レシピ(モグモグ期)をご紹介します♪



春から初夏にかけてが旬のアスパラガス。あっ、もうすっかり

真夏のように暑いですが・・まだ美味しい季節です^^



アスパラポテト」(モグモグ期/7~8ヵ月)


201507-2-1.jpg


ベビーや子どもにも是非食べてもらいたいくらいビタミンや

ミネラルの栄養も豊富。

大人には疲労回復効果があるといわれるアスパラギン酸も

多く含まれるし、大人も一緒にアスパラガス食べてくださいね!



<レシピ>

【材料】

アスパラガス     1/2本(穂先)

じゃがいも      30g

牛乳         大さじ1
201507-2-2.jpg


【作り方】

1.アスパラガスは柔らかく茹でてから細かく刻む。

2.じゃがいもは皮を剥き、1cm幅に切って茹でた後

  滑らかにつぶす。

3.2に1と牛乳を加える。




【ポイント】

☆牛乳は粉ミルクでもO.K.

 ポテトの固さを調節しながら加えます。





来週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月)をご紹介します!

クーピー

フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。

自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。

ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載