ニラのチヂミと柚子胡椒ポン酢タレ
料理紹介
ニラがあると、チヂミを作ってしまいます♪
豚バラを小さく切って、チラッと赤いカニカマを合わせました。
タレは、ポン酢に柚子胡椒を入れた、さっぱりしたタレです。
そして、口直しにもなるみょうがを添えました。
材料
- ○卵 1個
- ○水 大さじ3
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○ニラ 1/2本
- ○カニカマ 1切(スティックなら2〜3本)
- ○豚バラ薄切り肉 30g
- ○片栗粉 大さじ1
- ○薄力粉 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- ●ポン酢 適量
- ●柚子胡椒 適量
- みょうが 1個
作り方
- 1.
ニラは2cmくらい、カニカマはほぐし、豚バラは1cm角くらいに切っておきます。
- 2.
○を混ぜ合わせ、フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れて、薄く伸ばし、両面色よく焼きます。
- 3.
●を合わせてタレにし、みょうがを輪切りにします。
ワンポイントアドバイス
計量はスプーンで出来るし、材料を小さな容器にどんどん入れて、混ぜて、焼くだけなので、おつまみとして、または、料理が間に合わない時の時間稼ぎに便利な1品です。
記事のURL:
- (ID: r958917)
- 2015/09/25 UP!