切り干し大根のハリハリ漬け レシピ

切り干し大根のハリハリ漬け
この記事をお気に入りに追加する 133 おいしそう! 22
ハルルさん
ハルルさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓
ビタミンたっぷり
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ほんのりぴり辛と胡麻油の風味で、食欲そそる逸品ですo(^▽^)o

材料

  1. 切り干し大根 1袋
  2. きゅうり 1本
  3. 人参 1/2本
  4. 醤油 大さじ1
  5. 黒酢(無ければ米酢) 大さじ2
  6. キビ砂糖 小さじ1/2
  7. 胡麻油 小さじ1
  8. 七味 適量

作り方

  1. 1.

    切り干し大根は水で10分以上戻しておく。

  2. 2.

    人参ときゅうりは千切り。

  3. 3.

    調味料合わせ、水気切った大根と野菜入れ七味と塩で味を整えて完成

ワンポイントアドバイス

好みで山椒をふっても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r874574)
  • 2015/03/02 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のハリハリ漬け | レシピブログTOP