七草の残りとスモークサーモンのマリネ レシピ

七草の残りとスモークサーモンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 11
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余ってしまった七草セットをスモークサーモンとともにマリネしました。
おかゆをもう一度食べるのはちょっと。。という方にもオススメです!

材料

  1. 七草セット 1パック
  2. スモークサーモン 80g
  3. (A)オリーブオイル 大さじ1
  4. (A)白ワインビネガー 大さじ2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    七草は適当な大きさに切る。

    ダイコン、カブは皮をむく、それぞれいちょう切り、厚さ3mmのくし型に切って塩を振り、10分ほどおいて水分を出した後、よく水気を切る。

  2. 2.

    容器に七草を入れて、適当な大きさに切ったスモークサーモンを加えてAを入れ、塩を振ってよく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

ワンポイントアドバイス

ダイコンとカブは事前に塩を振って水切りしておきましょう。マリネが水っぽくなってしまいます。

記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/2016/01/04/120000

  • (ID: r852193)
  • 2015/01/09 UP!

他のスモークサーモンのレシピ(6,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑七草の残りとスモークサーモンのマリネ | レシピブログTOP