<下準備>
・塩レモンをみじん切りにしておきます。
・ジッパー付ストックバックに全ての材料と調味料を入れます。
・粘りが出るまでよく混ぜます。
・一度試しに焼いてみて味を調えてくださいね。
<作り方>
ジッパー付ストックバックの角を切りラップの上で5等分にして、棒状(ソーセージの形)にして包み端を縛ります。
耐熱皿にのせ、レンジで加熱します。600Wで約2分50秒です。
☆加熱しすぎると割れてしまうので気をつけて下さいね。
粗熱が取れたらラップから外し、汁気をキッチンペーパーでふき取ります。
フライパンに少量の油を熱し、全体に軽く焼き色をつけます。
お好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
☆お好みでマスタード、ケチャップでいただきます。
<成型のワンポイント>
ストックバック゛袋に材料を入れてモミモミして、角をちょっと切って優しく出すと均等になります。