・バター、卵を常温にしておく
・オーブンを170℃に余熱しておく
・飾り用にバナナを薄く6枚スライスし
レモン汁をふりかける
バナナは皮をむきボウルに入れ、フォークの背で潰しレモン汁をかけておき、メープルシロップは電子レンジで20~30秒(700W)で
加熱し軽く温める。
ボウルにバターを入れ泡だて器でなめらかにして、軽く温めたメープルシロップを小さじ1くらい加えてよく混ぜる。
全体が混ざったら残りのメープルシロップを少しずつ(大さじ1くらいを目安に)加えながら混ぜ合わせる。
卵を割りほぐし(3)にメープルシロップと同様少しずつ加え、ヨーグルトを合わせよく混ぜたら、ゴムべらに持ち替えバナナを加え大きく混ぜる。
Aの粉類をふるいながら(5)に入れさっくりと混ぜ、更にグラノーラを加えて軽く混ぜる。