耐熱ボウルに白玉後、米粉、砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
水を加え更に混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で2分程加熱する。
取り出したらゴムベラで全体をしっかり捏ね、もう一度ラップをしてレンジで30秒加熱する。
もう一度ヘラで捏ね、透明になってきたら☆を入れたバットに移し両面に粉をまぶす。
生地を麺棒で正方形になるように薄くのばし、9等分したらあんこを中央に乗せて三角形に折りたたんで形を整えたら完成♪
レンジかけたての生地はかなり熱いので、火傷しないように気をつけてください!
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21753935/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単!手作り八つ橋 | レシピブログTOP