千切りにした大根に塩をふり15分くらいおきます
1の水気を絞ったら、ホタテ缶詰の汁ごとマヨネーズとあえます。味をみて塩コショウ少々
冷蔵庫で冷やし、盛り付けるときには、ハート型のセルクルを皿において、汁気を絞りながらつめます
大根の水気を絞り過ぎないほうが美味しいですが盛り付けるときには、味をなじませた後の水気は切ったほうがいいです
記事のURL:http://ameblo.jp/sitarq/entry-11773437463.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
↑ハート型の前菜 | レシピブログTOP