目玉焼き レシピ

目玉焼き
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cookcookさん
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  •     彼  彼女  家族
  •    普段の食卓
なし
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

卵 4個、肉の25グラム、熟している筍 125グラム、シイタケ 15グラム、ネギ 10グラム、精製塩 2グラム、味の素 2.5グラム、ゴマ油 5グラム、コショウ 0.5グラム、料理の油 60グラム。

材料

  1.  4個
  2. ねぎ 10グラム
  3. 熟している筍 125グラム
  4.  25グラム
  5. シイタケ 15グラム
  6. ゴマ油 5グラム
  7. コショウ 0.5グラム
  8. 料理の油 60グラム

作り方

  1. 1.

    肉、筍、ぬれるシイタケをきれいに洗って、千切る。ネギを葉に行って千切りにします。筍の糸をお湯の鍋の中でさっとゆでて三十秒すくい取りに入れて、清潔なタオルで水分を吸い込みます;

  2. 2.

    卵をほぐして、杯の中に入れて、精製塩、味の素、ゴマ油、コショウを平均に撹拌する、また肉の糸、筍の糸、シイタケの糸、ネギの糸を入れって平均に撹拌する;

  3. 3.

    鍋の内で油を入れ、塗りつける鍋を炒めた後、油をかめの内に入って、撹拌できるの卵液をかき混ぜて鍋の内に入れる。置いて焼きなおして、金色まで炒めて、ひっくり返してまた1枚別を炒めて、熟しあと、できます。

ワンポイントアドバイス

なし

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  • (ID: r712064)
  • 2014/02/14 UP!

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