ブロッコリーは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにします。
ベーコンは1センチくらいの幅に切ります。
お鍋にオリーブオイル(おおさじ1)を入れます。
油がまだ冷たいうちににんにくを入れて、火を付けます。中火くらいです。
ニンニクのいい香りがしてきたら、ベーコンをくわえさっと炒めます。
続いてブロッコリーをいれ、全体を混ぜるように炒めます。
トマト缶2個を入れます。
そこにトマトが入っていた缶に1杯分のお水をくわえます。
コンソメスープの素を1個入れ混ぜます。
中火から弱火にして10分ほど煮込みます。
途中、あくがでてくるので取り除きましょう。
煮込んでいる間にパスタをゆでるお湯を用意して、袋の時間通りにゆで始めます。
10分たって、ソースが煮詰まってきたら生クリームをくわえます。
味見をして、塩コショウで味を調えソースは完成。
茹であがったパスタをお皿に盛り付けて、ソースをたっぷりとかけて完成です。
今回はベーコンを使ったけど、ウインナーでもいいし、シーフードでもいいし、カニの缶詰でも美味しく出来上がりますよ。
コンソメがない場合は、塩でけっこう!
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