ziploc(中)に味噌、酒、みりんを入れ手でもんでよく混ぜ合わせる。
新玉ねぎは横に半分、縦に半分に切り、ziplocに入れ再びよくもむ。
漬けて翌日から食べられます。
musashiさん
2013/04/29 UP!
桃百さん、こんにちは!musashiと申します。コメントをいただきありがとうございます^^こちらの味噌漬けレシピ、なんて斬新!こんなの初めてです。新玉ねぎの甘さが引き立っておいしそう。。シャキシャキした歯触りよい食感を想像しています。ごはんはもちろん、パンにも合うとのこと、ぜひ作ってみようと思います。うまくできたらご報告しますね。ありがとうございます^^
お返事: musashiさん、これ、ついつい食べ過ぎることまちがいなしです♪わたしはパン党なので、刻んで他の料理に隠し味的に使うことが多いです。玉ねぎ好きならオススメですよ〜*^^*どうぞよいゴールデンウィークをお過ごし下さい☆