玉ねぎたっぷりココット
料理紹介
朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました
パン粉も入れるので、主食も兼ねて.
表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!
材料
- 玉ねぎ 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 一振り
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- ピザ用チーズ 40g
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1.
玉ねぎを大き目のみじん切りにする.
- 2.
オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.
- 3.
パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.
- 4.
耐熱皿に3を入れる.
- 5.
チーズをのせる.
- 6.
ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.
- 7.
6を5に流し込み、グリルで15分焼く.
- (ID: r420988)
- 2012/05/02 UP!