玉ねぎたっぷりココットby nickyさん

【料理紹介】

朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました
パン粉も入れるので、主食も兼ねて.
表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ     1個
パン粉     1/2カップ
塩        小さじ1/4
コショウ    一振り
卵       2個
牛乳      1カップ
ピザ用チーズ    40g
オリーブオイル   小さじ1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎを大き目のみじん切りにする.
  2. オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.
  3. パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.
  4. 耐熱皿に3を入れる.
  5. チーズをのせる.
  6. ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.
  7. 6を5に流し込み、グリルで15分焼く.

【ワンポイントアドバイス】

これにサラダやフルーツを添えればモーニングセットに!