セロリの塩麹浅漬け レシピ

セロリの塩麹浅漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
おきゃんさん
おきゃんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキセロリと塩麹のまろやかさで 箸休めの一品です

材料

  1. セロリ 2本
  2. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    セロリの筋を取ってから 斜め薄切りにして(2mmぐらい)

  2. 2.

    塩麹小さじ2と和える
    30分そのまま放置

  3. 3.

    洗わずに そのまま小皿に盛って出来上がり

ワンポイントアドバイス

長くつけると しょっぱくなります

記事のURL:

  • (ID: r406985)
  • 2012/04/03 UP!

他のセロリのレシピ(25,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの塩麹浅漬け | レシピブログTOP