塩焼きそば レシピ

塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱり簡単塩焼きそば!

材料

  1. 焼きそば用蒸し麺 1人分
  2. セロリ 適量
  3. ザーサイ 適量
  4. 豚バラ肉 適量
  5. 塩黒コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    材料をルクエに重ねる。

  2. 2.

    2分くらいの加熱時間で出来あがり。

  3. 3.

    レモンをギュッと絞って戴きます。

ワンポイントアドバイス

どちらもお肉に下味を付けるような感じで塩コショウを振ること。
こうするとレンジ調理でもお肉の臭みが気にならずに戴けます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/03/20112.html

  • (ID: r273275)
  • 2011/08/01 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,317件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩焼きそば | レシピブログTOP