ぴよさん
2011/07/05 UP!
あいらさん、おはようございます。旬のアボガドに、海苔の組み合わせが新鮮に感じました☆。パパッ!パッ!と作れるのが、魅力的です。決め手は、胡麻油なのですね。ちょっぴりこだわりの胡麻油を開封して、たらっ♪とかける…と、最高の一鉢になりそうですね。長崎チャーメン!!海老と鳴門かまぼこが入っていて、おいしそう。。。です。
プクリンママさん
2011/07/04 UP!
おはようございます♪↓の、混ぜご飯も美味しそう!!薬味も入ってサッパリ夏向き♪食欲がない時にもガッツリ食べれそう~~アボカドと海苔塩の和え物もシンプルで美味しそう!!ごま油とアボカドのコンビ試してみたいです!藻塩も気になる~~^^震災後の品薄には私もビックリ仰天でした。何の気なしに行ったホームセンターでみんなが血相かえて生活用品かごに入れていて。。。でも、備えは必要ですね。
↑アボカドの海苔塩と長崎チャーメン・長崎皿うどんのこと。 by あいらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP