簡単浅利のスープ レシピ

簡単浅利のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
朝あさりのお味噌汁を作ろうとしていたらまさかの食パンのリクエスト そこで思いついたのがこのレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりの出汁が濃厚でスープの素も複雑な味付けも一切いりません。簡単でシンプル。おいしいスープです。

材料

  1. あさり 150g
  2.  2カップ
  3. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    浅利を軽く殻をこすって洗う。
    鍋に水を張り 浅利を入れて火にかける。

  2. 2.

    浅利の口があくまで火にかける。

  3. 3.

    浅利の口が開いたら火を止めて軽く塩コショウする。

ワンポイントアドバイス

あったらバジルやパセリを浮かべてもきれいです。浅利の出汁がしっかりしているので塩コショウでけで十分です。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/11685653.html

  • (ID: r1304787)
  • 2018/09/01 UP!

他の浅利のレシピ(549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単浅利のスープ | レシピブログTOP