浅利を軽く殻をこすって洗う。 鍋に水を張り 浅利を入れて火にかける。
浅利の口があくまで火にかける。
浅利の口が開いたら火を止めて軽く塩コショウする。
あったらバジルやパセリを浮かべてもきれいです。浅利の出汁がしっかりしているので塩コショウでけで十分です。
記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/11685653.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単浅利のスープ | レシピブログTOP