4号のフルーツデコレーションケーキ♪
料理紹介
1~2人分としてプレゼントにする際に役立つ4号サイズのケーキ♡フルーツたっぷりのデコレーションケーキに仕上がりましたぁ♪
材料
- 薄力粉 23g
- コーンスターチ 7g
- 砂糖 23g
- 卵 1個
- カットメロン(薄切り) 適量
- カットスイカ(乱切り) 適量
- カットパイン(乱切り) 適量
- キウイ(縦1/8カットの薄切り) 適量
- ブルーベリー 適量
- 生クリーム 150ml
- 砂糖(デコレーション用) 15g
作り方
- 1.
ボウルに砂糖と卵を入れてハンドミキサーでもったりするまで約6~7分間泡立てる。
- 2.
1に振るった薄力粉とコーンスターチを入れてサックリと切る要領で混ぜ合わせる。
- 3.
2をクッキングシートを敷いた型に流し込んで気泡を抜き、160℃に予熱したオーブンで約25分間焼く。
- 4.
スポンジが冷めたら2枚にカットする。
- 5.
スポンジに生クリームを塗り、メロンを並べて生クリームとスポンジでサンドし、全体を生クリームで覆う。
- 6.
5の縁に絞り袋に入れた生クリームで飾り、フルーツをランダムに乗せてデコレーションしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
季節のフルーツで楽しんで下さいね♪
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- 2017/11/22 UP!