大根の葉ふりかけ☆ レシピ

大根の葉ふりかけ☆
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 5
かおりんさん
かおりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

母から伝授♡大根の葉のうまみを生かして、ふりかけに☆ごはんがすすむ!

材料

  1. 大根の葉 1本分
  2. 鰹節 ミニパック1袋
  3. 醤油 大さじ2
  4. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
    (私は切った後にもざるでもう一度洗っています)

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れ、強火で大根の葉を炒める。火が通ってきて、野菜の汁が出てきたら鰹節を入れる。

  3. 3.

    鰹節がなじんだら、中火にして醤油をかけて汁がなくなるまで炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎてありません・・・

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kao070602/18049131.html

  • (ID: r1229)
  • 2009/01/23 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の葉ふりかけ☆ | レシピブログTOP