大根の葉ふりかけ☆by かおりんさん

【料理紹介】

母から伝授♡大根の葉のうまみを生かして、ふりかけに☆ごはんがすすむ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
大根の葉 1本分
鰹節 ミニパック1袋
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。
    (私は切った後にもざるでもう一度洗っています)
  2. フライパンにごま油を入れ、強火で大根の葉を炒める。火が通ってきて、野菜の汁が出てきたら鰹節を入れる。
  3. 鰹節がなじんだら、中火にして醤油をかけて汁がなくなるまで炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎてありません・・・