鶏むね肉の皮をはがし、水気を軽く拭く。
ポリ袋か汁の漏れにくい袋に入れて、調味料を全部くわえて優しくもみこむ。そのまま一晩冷蔵庫で寝かす。
次の日、鍋に、鶏肉がかぶるくらいの水を沸かし、
ボコボコとしっかり沸騰したら鶏肉を入れる。
再びしっかり沸騰したら、返す。
そこから30秒ボコボコさせて火を止め、すぐフタをしそのまま冷ます。冷めたら切り分けて。
そのままスライスしてもいいし、コロコロ切って、チョップドサラダにして混ぜ込んでも。
サンドイッチにしたり、お好みのドレッシングで和えたりして自由にお使いください。
残ったゆで汁は、そのまま調味して野菜スープやカレーなどに使えます。
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