チンゲン菜とみじん切りしたにんにく・赤唐辛子を用意する。★の調味料を合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱しにんにくと赤唐辛子、チンゲン菜の茎、葉の順に広げ入れる。
1~2分炒めたらフライパンの中央をあけ★の調味料を加える。調味料だけでとろみがついてきたら全体に手早く絡め炒め完成!
具を触らず最初は焼き付けあらかた火を通してしまい野菜から出てくる水分を最小限に抑えるのがポイントです。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4145677
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑お箸が止まらない♡旦那絶賛!青菜炒め | レシピブログTOP