鰻巻き レシピ

鰻巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いっぱい食べたい鰻 だけど高い!!
鰻 一尾しか無いのに 来客?
そんな時に よく作ります。

材料

  1. 玉子 8個
  2.  1/2尾
  3.  少々
  4. 砂糖 少々
  5. 醤油 少々
  6. 鰻のタレ 適量
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    鰻は 縦に 細長く2等分に切ります。
    玉子焼きの要領で 玉子をほぐします。
    鰻巻きを二つ 作りますから その要領で 4個づつ割ってもいいです。

  2. 2.

    玉子焼き用フライパンに 油を入れて 余分な油を キッチンペーパーで拭きとります。
    玉子を 中火で 流しいれ 中央に鰻を置きます。
    後は 玉子焼きの要領で 焼いていきます。

  3. 3.

    出来あがった鰻巻きに 鰻のタレを かけたら 出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

玉子焼きを 作る時の 火加減を 注意してくださいね。
鰻の大きさを フライパンの幅と合わせると 綺麗に出来ます。

記事のURL:http://sizukadesu.exblog.jp/d2010-07-26

  • (ID: r112478)
  • 2010/07/27 UP!

他の玉子焼きのレシピ(6,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰻巻き | レシピブログTOP