チーズモダン焼き
料理紹介
モダン焼きにチーズをトッピング。
材料
- 豚バラ肉 3~4枚
- 焼きそばめん 1玉
- ねぎ 1/2本
- ピザ用チーズ 60~80g
- サラダ油 小さじ4
- お好みソース 適量
- トマトケチャップ 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 5.
ねぎは小口切り。
- 6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、焼きそばめんを炒める。
- 7.
6で使ったホットプレートにサラダ油(残り)をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4、5、6をのせて両面焼き、チーズをのせて…
- 8.
【7の続き】蒸し焼きにし、焼けたらお好みソース、ケチャップを塗る。
ワンポイントアドバイス
お好みソース、ケチャップは両方またはいずれかと、お好みでぬって。
記事のURL:
- (ID: r1032288)
- 2016/04/12 UP!