チーズモダン焼きby 梅の実学園さん
【料理紹介】
モダン焼きにチーズをトッピング。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚バラ肉 |
3~4枚 |
焼きそばめん |
1玉 |
ねぎ |
1/2本 |
ピザ用チーズ |
60~80g |
サラダ油 |
小さじ4 |
お好みソース |
適量 |
トマトケチャップ |
適量 |
キャベツ |
1/2個 |
山いも(長いも) |
1/2本 |
卵 |
1個 |
薄力粉 |
100gくらい |
だし汁(水+かつお) |
50~100ml |
|
【作り方】
- キャベツはみじん切り。
- 山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
- 1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 豚バラ肉は2~3等分に切る。
- ねぎは小口切り。
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、焼きそばめんを炒める。
- 6で使ったホットプレートにサラダ油(残り)をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4、5、6をのせて両面焼き、チーズをのせて…
- 【7の続き】蒸し焼きにし、焼けたらお好みソース、ケチャップを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みソース、ケチャップは両方またはいずれかと、お好みでぬって。