お湯をかけ三角に切ったお揚げさんを カップ1の麺つゆで煮つけ 色よくなった頃に弱火にし 巣作りして卵を落とします
好みの半熟まで煮えたら ご飯の上に乗せて葱を散らして出来上がり
煮詰まり過ぎないよう薄めながら煮ましょう他に三つ葉や柚子など香りを添えると高級感^^
お出汁で濃いお揚げさんになるのでタレはかけずにOKです
記事のURL:http://hosuke.potika.net/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑「巣篭もりキツネ丼」 | レシピブログTOP