ワンタンにゅう麺 レシピ

ワンタンにゅう麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

胃に優しいにゅう麺、ワンタンも入れてお腹満足♪

材料

  1. そうめん 180g
  2.  600㏄
  3. ダシダ 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. 人参・キャベツ 適量
  6. ワンタンの皮 8枚
  7. 牛豚合挽肉 70g
  8. ウインナー 2本
  9. *万能ネギ 少々
  10. *粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れイチョウ切りにした人参・キャベツ・ウインナーを食べやすい大きさに切り
    やわらかくなるまで火を通す。

  2. 2.

    ワンタンの皮に挽肉を入れ包み別鍋でそうめんをゆで、人参に火が通って来たらダシダワンタンを入れ弱火で煮込む。

  3. 3.

    茹でたそうめんを3に入れ醤油をたらし盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫に入っているものでOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10523449220.html

  • (ID: r8751)
  • 2010/05/02 UP!

他のそうめんのレシピ(12,463件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンタンにゅう麺 | レシピブログTOP