魚肉のフワフワボール レシピ

魚肉のフワフワボール
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 29
とまとママさん
とまとママさん
  •     家族  友達  その他
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ その他
はなまるマーケットに出演した時のレシピです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

デレクターさんスタッフさんも絶賛して下さり、
撮影前に完食してしまい、もう1度作りました。
家族ににも褒められ、お弁当のおかずにも美味しいレシピです。

材料

  1. 魚肉ソーセージ 2本
  2. はんぺん 100g
  3. たまご 1個
  4. こしょう 少々
  5. サラダ油(揚げ油フライパンに1㎝位) 適量

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)

  2. 2.

    はんぺんをフォークでしっかりつぶす。

  3. 3.

    ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。

ワンポイントアドバイス

魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。
ブラックペパー多めが美味しいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11008747624.html

  • (ID: r659689)
  • 2013/10/15 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉のフワフワボール | レシピブログTOP