魚肉のフワフワボールby とまとママさん

【料理紹介】

デレクターさんスタッフさんも絶賛して下さり、
撮影前に完食してしまい、もう1度作りました。
家族ににも褒められ、お弁当のおかずにも美味しいレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
魚肉ソーセージ 2本
はんぺん 100g
たまご 1個
こしょう 少々
サラダ油(揚げ油フライパンに1㎝位) 適量

【作り方】

  1. 魚肉ソーセージをフォークを使いつぶす。(形が残るくらい)
  2. はんぺんをフォークでしっかりつぶす。
  3. ボウルに1と2を入れ、溶き卵、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  4. 3を大さじ1ほどすくいおにぎりを握る要領で握り丸める。
  5. フライパンにサラダ油を1㎝位いれ、焼き揚げにする。

【ワンポイントアドバイス】

魚肉ソーセージは形が残るくらいに潰し、はんぺんはしっかりと潰すのがこつです。
ブラックペパー多めが美味しいです!