ボリューミー♪ちくたま焼き棒 レシピ

ボリューミー♪ちくたま焼き棒
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので
食べ応えがあります。
ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。

材料

  1. ちくわ 2本
  2. ポールウインナーソーセージ  2本
  3.  2個
  4. ハウス カレーパウダー  小さじ1/2
  5. エバラ「黄金の味」  大さじ3
  6. マヨネーズ 適量
  7. GABANパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。

  2. 2.

    熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。

  3. 3.

    溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。

  4. 4.

    エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。

  5. 5.

    マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
    *お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。
※フライパンでも出来ます~(^^♪
竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11529049726.html

  • (ID: r602936)
  • 2013/06/08 UP!

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