ボリューミー♪ちくたま焼き棒by とまとママさん
【料理紹介】
ちくわの中にポールウインナーソーセージをin薄焼き卵で巻き焼きにしたので
食べ応えがあります。
ちくわにカレーパウダーを振って味付けしてあるので香りも風味も楽しめます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ |
2本 |
ポールウインナーソーセージ |
2本 |
卵 |
2個 |
ハウス カレーパウダー |
小さじ1/2 |
エバラ「黄金の味」 |
大さじ3 |
マヨネーズ |
適量 |
GABANパセリ |
少々 |
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【作り方】
- ちくわを縦に切れ目を入れ、ポールウインナーソーセージを入れ、横半分に切り竹櫛を刺します。
- 熱したポットプレートにサラダ油をひき、1を焼きカレーパウダーで味付けをします。
- 溶き卵1個を1/2流し、3をのせ竹櫛を持って、クルクル回しながら巻き付けます。
- エバラ黄金の味を流し、器に盛り付けます。
- マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
*お好みで黄金の味を追加でかけてもOK!マヨネーズをかけ、パセリを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
カレーパウダーは多めが美味しいですが焦げやすいので注意してくださいねぇ。
※フライパンでも出来ます~(^^♪
竹櫛は、最後に刺すと作りやすいです。