春の味覚♪菜の花のバターソテー レシピ

春の味覚♪菜の花のバターソテー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー
お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b
苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪

材料

  1. 菜の花 200g
  2. ベーコンスライス 80g
  3. オリーブオイル(炒め用)  小さじ1
  4. バター 20g
  5. 塩コショー  少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。

  2. 2.

    こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。

  3. 3.

    つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11484772420.html

  • (ID: r563312)
  • 2013/03/09 UP!

他のベーコンのレシピ(60,658件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春の味覚♪菜の花のバターソテー | レシピブログTOP