ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。
ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11484772420.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春の味覚♪菜の花のバターソテー | レシピブログTOP