春の味覚♪菜の花のバターソテー by とまとママさん

【料理紹介】

今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー
お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b
苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 200g
ベーコンスライス 80g
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
バター 20g
塩コショー 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
  2. こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
  3. つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。