春の味覚♪菜の花のバターソテー
by とまとママさん
【料理紹介】
今が旬の菜の花カリカリベーコンでバターソテー
お酒にもおかずにも最高~!(o^-')b
苦味が少ないのでパクパク食べられちゃう♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
200g
ベーコンスライス
80g
オリーブオイル(炒め用)
小さじ1
バター
20g
塩コショー
少々
【作り方】
ベーコンは1㎝幅にに切り、フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり炒めます。
こんがり焼けたベーコンに5㎝幅に切った菜の花の茎の部分を中火で炒めます。
つぼみの部分とバターを入れ混ぜわせながら中火で炒め、塩コショウで味を調え完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンをカリカリになるまで炒めるのがポイントです。
このレシピのID: r563312
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD