雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット レシピ

雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳鍋風スープを使ってリゾット
簡単に出来ちゃうから嬉しい~忙しい朝にピッタリ!

材料

  1. 雑穀畑 2枚
  2. 豆乳鍋風スープの素 1袋(15.5g)
  3. ほうれん草のお浸し 適量(みじん切り)
  4.  180ml
  5. パルメザンチーズ 大さじ1
  6. ちょい足し乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。

  2. 2.

    1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!

ワンポイントアドバイス

ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入
量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-10953362753.html

  • (ID: r272071)
  • 2011/07/29 UP!

他の豆乳のレシピ(39,627件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾット | レシピブログTOP