雑穀畑豆乳鍋風スープでリゾットby とまとママさん

【料理紹介】

豆乳鍋風スープを使ってリゾット
簡単に出来ちゃうから嬉しい~忙しい朝にピッタリ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
雑穀畑 2枚
豆乳鍋風スープの素 1袋(15.5g)
ほうれん草のお浸し 適量(みじん切り)
180ml
パルメザンチーズ 大さじ1
ちょい足し乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. フライパンに水を入れ雑穀畑を砕いて入れ、中火で沸騰させる。
  2. 1が沸騰したら、豆乳鍋風スープ、ほうれん草のおひたしのみじん切りを入れ人煮立ちさせ、パルメザンチーズを入れ、かき混ぜて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草のお浸しが残っていたのでみじん切りにして投入
量が少ないから、お弁当で活躍している卵焼き用のフライパン1つで作っちゃいました。