焼き鳥缶とキャベツのたまご焼き
焼き鳥のたれに染み込んだキャベツが
美味しいから何もつけなくても旨いよ!と息子
料理紹介
キャベツはレンジ加熱なので、時短!簡単!レシピです。
戸棚に眠っているツナ缶や鮭缶でも美味しく出来ちゃう♪
週末の朝ごはん
材料
- 卵(溶きほぐす) 3個
- キャベツ(千切り) 80~100g
- 焼き鳥缶詰 1缶(85g)
- 塩 1つまみ
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツはキッチンペーパーで包み500wのレンジで90秒加熱し、水分を取る
- 2.
1にやきとり缶詰を入れ混ぜ合わせる
- 3.
フライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し2を包んで焼く
※お好みでマヨネーズとケチャップをかけると一層美味しくなります
ワンポイントアドバイス
キャベツの水分を良く切る
記事のURL:
- (ID: r1077010)
- 2016/06/21 UP!