簡単! フライパンひとつで! 鶏肉とブロッコリーのマヨ焼き レシピ

簡単! フライパンひとつで! 鶏肉とブロッコリーのマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズ好きにもそうでない人にも!マヨネーズの香ばしいにおいが食欲をそそります。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ブロッコリー 半房
  3. マヨネーズ 大2~適量
  4. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    鶏もも肉は皮を除き一口大に切って塩・こしょうで下味をつける。ブロッコリーは小房に切り分けて、硬めに塩茹でする。
    → フライパンにブロッコリーと大3程度の水を入れて蓋をし、2分沸騰させるだけでOK!

  2. 2.

    マヨネーズをフライパンに入れ、溶けるまで弱火でじっくり加熱する。

  3. 3.

    2のフライパンに1の鶏肉を入れ火が通ったら、ブロッコリーを入れる。

  4. 4.

    味を見て足りなければ、マヨネーズ、塩・こしょうを足す。マヨネーズが香ばしく少し焦げ目がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮から大量の脂がでると、マヨネーズの味がぼやけるので、皮は取ります。
取った皮はスープやシチューに、また、カリカリに焼いてサラダのトッピングなどに使えます。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r304831)
  • 2011/10/02 UP!

他のマヨネーズのレシピ(58,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単! フライパンひとつで! 鶏肉とブロッコリーのマヨ焼き | レシピブログTOP